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dc.contributor.advisorMoraes Neto, Jose, 1947-pt_BR
dc.contributor.authorSantos, Andressa Lass Schererpt_BR
dc.contributor.otherUniversidade Federal do Paraná. Setor de Ciências Sociais Aplicadas. Curso de Graduação em Ciências Econômicaspt_BR
dc.date.accessioned2022-06-13T15:34:16Z
dc.date.available2022-06-13T15:34:16Z
dc.date.issued2007pt_BR
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/1884/76396
dc.descriptionOrientador: Jose Moraes Netopt_BR
dc.descriptionMonografia(Graduaçao) - Universidade Federal do Paraná,Setor de Ciencias Sociais Aplicadas, Curso de Ciencias Econômicaspt_BR
dc.description.abstractResumo: O Brasil é o maior produtor e exportador de café no mundo. É o segundo maior consumidor, ficando atrás apenas dos Estados Unidos. O principal elemento da competitividade é o custo de produção do café que apresenta vantagens comparativas junto aos demais produtores, devido ao grande e variado complexo cafeeiro brasileiro. O mercado de cafés especiais é o que mais cresce no mundo atualmente e pode-se perceber um aumento em investimento em busca de qualidade e capacidade tecnológica. O país vem liderando esse processo tecnológico com boas perspectivas de crescer no mercado internacionalmente. A cadeia produtiva do café envolve o grão verde, o café torrado e moído e os cafés especiais como o gourmet, o orgânico, o de origem certificada e o sustentável. Dentro desse contexto dos cafés especiais, o aumento do número de estabelecimentos especializados em oferecer cafés de qualidade e preço superior indicam também uma nova fase de consumidores exigentes.pt_BR
dc.format.extent38 f.pt_BR
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.languagePortuguêspt_BR
dc.subjectCafé - Comércio - Brasilpt_BR
dc.titleO cafe como produto diferenciado no Brasilpt_BR
dc.typeMonografia Graduaçãopt_BR


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