Aplicação de quitosana na produtividade e qualidade em frutos de Physalis.
Date
2016Author
Menegatto, Renata, 1992-
Metadata
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Solidosxmlui.dri2xhtml.METS-1.0.item-type
Monografia Graduação DigitalAbstract
Resumo : Considerada um fruto exótico e de grande valor nutricional e econômico, a physalis (Physalis peruviana L.) está sendo incorporada aos plantios de pequenos frutos e sendo difundida gradativamente no mercado, devido ao seu sabor e características medicinais. A intensa procura por produtos livres de agroquímicos têm despertado o interesse, a quitosana é um bom exemplo e vem mostrando potencial antifungíco. Neste contexto o objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da aplicação de quitosana em pré-colheita nos frutos de physalis cultivados em casa de vegetação e á campo. Doses de 0,00%, 0,10%, 0,20%, 0,30%, 0,40% de quitosana foram preparadas e aplicadas semanalmente nas plantas de physalis. Após a colheita dos frutos, foi analisada a quantidade e massa total dos frutos, firmeza, acidez total titulável, sólidos solúveis totais e a relação SST/ATT. Não houve diferença estatística significativa para nenhuma das variáveis analisadas, podendo este composto ser utilizado sem alterar significativamente as características físicoquímicas dos frutos.
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- Agronomia (Palotina) [79]