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dc.contributor.advisorFernandes, Adriana Sbicca, 1969-pt_BR
dc.contributor.authorMachado, Adriana Almeidapt_BR
dc.contributor.otherUniversidade Federal do Paraná. Setor de Ciências Sociais Aplicadas. Curso de Graduação em Ciências Econômicaspt_BR
dc.date.accessioned2022-03-28T16:29:19Z
dc.date.available2022-03-28T16:29:19Z
dc.date.issued2004pt_BR
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/1884/74628
dc.descriptionOrientador: Adriana Sbicca Fernandespt_BR
dc.descriptionMonografia(Graduaçao) - Universidade Federal do Paraná,Setor de Ciencias Sociais Aplicadas, Curso de Ciencias Econômicaspt_BR
dc.description.abstractResumo: Este trabalho tem como proposta central analisar o debate em torno da liberação dos transgênicos e os principais argumentos que são apresentados pelos principais atores envolvidos (Idec, Greenpeace, Monsanto, Embrapa, CTNBio, governo brasileiro) que recorrem a diversos recursos para expressar suas opiniões e ganhar adeptos a seus discursos. Pode-se perceber que a biotecnologia e com ela o surgimento dos organismos geneticamente modificados vem influenciando o cotidiano das pessoas e gerando polêmicas que não podem ser restringidas ao âmbito científico apenas, passando também pelos campos filosófico, político e econômico. Procura-se observar este debate ressaltando os papéis dos atores e seus interesses. Neste sentido é que foca os interesses das multinacionais no Brasil e suas estratégias para dominar o mercado de sementes e agroquímicos e a função desempenhada pelo Brasil diante dos mercados internacionais.pt_BR
dc.format.extent49f.pt_BR
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.languagePortuguêspt_BR
dc.subjectAlimentos geneticamente modificadospt_BR
dc.titleA liberalizaçao dos alimentos transgenicos no Brasilpt_BR
dc.typeMonografia Graduaçãopt_BR


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