dc.contributor.advisor | Fernandes, Adriana Sbicca, 1969- | pt_BR |
dc.contributor.author | Machado, Adriana Almeida | pt_BR |
dc.contributor.other | Universidade Federal do Paraná. Setor de Ciências Sociais Aplicadas. Curso de Graduação em Ciências Econômicas | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2022-03-28T16:29:19Z | |
dc.date.available | 2022-03-28T16:29:19Z | |
dc.date.issued | 2004 | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/1884/74628 | |
dc.description | Orientador: Adriana Sbicca Fernandes | pt_BR |
dc.description | Monografia(Graduaçao) - Universidade Federal do Paraná,Setor de Ciencias Sociais Aplicadas, Curso de Ciencias Econômicas | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: Este trabalho tem como proposta central analisar o debate em torno da liberação dos transgênicos e os principais argumentos que são apresentados pelos principais atores envolvidos (Idec, Greenpeace, Monsanto, Embrapa, CTNBio, governo brasileiro) que recorrem a diversos recursos para expressar suas opiniões e ganhar adeptos a seus discursos. Pode-se perceber que a biotecnologia e com ela o surgimento dos organismos geneticamente modificados vem influenciando o cotidiano das pessoas e gerando polêmicas que não podem ser restringidas ao âmbito científico apenas, passando também pelos campos filosófico, político e econômico. Procura-se observar este debate ressaltando os papéis dos atores e seus interesses. Neste sentido é que foca os interesses das multinacionais no Brasil e suas estratégias para dominar o mercado de sementes e agroquímicos e a função desempenhada pelo Brasil diante dos mercados internacionais. | pt_BR |
dc.format.extent | 49f. | pt_BR |
dc.format.mimetype | application/pdf | pt_BR |
dc.language | Português | pt_BR |
dc.subject | Alimentos geneticamente modificados | pt_BR |
dc.title | A liberalizaçao dos alimentos transgenicos no Brasil | pt_BR |
dc.type | Monografia Graduação | pt_BR |