A liberalizaçao dos alimentos transgenicos no Brasil
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Date
2004Author
Machado, Adriana Almeida
Metadata
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Alimentos geneticamente modificadosxmlui.dri2xhtml.METS-1.0.item-type
Monografia GraduaçãoAbstract
Resumo: Este trabalho tem como proposta central analisar o debate em torno da liberação dos transgênicos e os principais argumentos que são apresentados pelos principais atores envolvidos (Idec, Greenpeace, Monsanto, Embrapa, CTNBio, governo brasileiro) que recorrem a diversos recursos para expressar suas opiniões e ganhar adeptos a seus discursos. Pode-se perceber que a biotecnologia e com ela o surgimento dos organismos geneticamente modificados vem influenciando o cotidiano das pessoas e gerando polêmicas que não podem ser restringidas ao âmbito científico apenas, passando também pelos campos filosófico, político e econômico. Procura-se observar este debate ressaltando os papéis dos atores e seus interesses. Neste sentido é que foca os interesses das multinacionais no Brasil e suas estratégias para dominar o mercado de sementes e agroquímicos e a função desempenhada pelo Brasil diante dos mercados internacionais.
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- Ciências Econômicas [790]