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dc.contributor.advisorScarpin, Cassius Tadeu, 1980-pt_BR
dc.contributor.authorLopes, Samara Bahiapt_BR
dc.contributor.otherUniversidade Federal do Paraná. Setor de Tecnologia. Curso de Especialização em Gestão de Suprimentospt_BR
dc.date.accessioned2021-12-13T11:29:32Z
dc.date.available2021-12-13T11:29:32Z
dc.date.issued2016pt_BR
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/1884/72706
dc.descriptionOrientador: Prof. Dr. Cassius Tadeu Scarpinpt_BR
dc.descriptionMonografia (especialização) - Universidade Federal do Paraná, Setor de Tecnologia, Curso de Especialização em Gestão de Suprimentospt_BR
dc.descriptionInclui referênciaspt_BR
dc.description.abstractResumo: Cada vez mais se faz necessária a melhoria do nível de serviço ao cliente como garantia de competitividade das empresas no mercado. Dentre as áreas da empresa que possuem impacto no nível de serviço está a logística, especialmente nas empresas que operam com entregas diretamente ao consumidor. Dentro da logística, o processamento de pedidos aparece como uma atividade de bastante impacto ao resultado do atendimento percebido pelo consumidor final. O objetivo deste trabalho foi a definição de um modelo de processamento de pedidos para uma pequena empresa distribuidora de bebidas do interior do Paraná, visando a melhoria no nível de serviço da empresa. O modelo proposto teve como foco o atendimento do pedido, especialmente nas atividades de separação do pedido (picking) e de roteirização de veículos. A proposta se mostrou bastante eficaz, eliminando o número de atrasos das entregas e reduzindo em 21% a distância percorrida durante as entregas. Com isto, foi possível melhorar o nível de serviço de atendimento ao cliente, reduzir os custos operacionais da empresa, sem a necessidade de nenhum investimentopt_BR
dc.description.abstractAbstract: It is very important to improve the customer service level to guarantee competitiveness in the market. Among the company's areas that have an impact on the service level is the logistics, especially in companies operating with deliveries directly to consumers. Order processing appears as an importante activity in the logistics since is the activity that the costumer notice the service level. The objective of this study was to define an order processing model for a small distributor, aimed at improving the company's service level. The proposed model had focused the attention in the order processing, especially in the activities of picking and vehicle routing. The proposal was quite effective, eliminating the number of delays of deliveries and reducing by 21% the distance traveled during deliveries. With this, it was possible to improve the service level, reduce operating costs of the company without the need for any investment.pt_BR
dc.format.extent1 arquivo (16 p.) : PDF.pt_BR
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.subjectServiço ao clientept_BR
dc.subjectLogística empresarialpt_BR
dc.subjectAutomoveis - Comérciopt_BR
dc.titleMelhoria do processamento de pedidos de uma pequena distribuidora de bebidaspt_BR
dc.typeMonografia Especialização Digitalpt_BR


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