O trabalho na rede de supermercados Condor : um estudo com enfoques no tempo e controle do processo laboral
Resumo
Resumo: O setor supermercadista desponta na atualidade como um dos mais lucrativos do Brasil, sendo um dos mais destacados no ramo do comércio de forma geral e estando na liderança do subsetor do varejo. Uma de suas características marcantes é o grande número de trabalhadores que emprega. Tais trabalhadores, apesar de um alto grau de formalização, se encontram em uma situação de baixa remuneração e extensas jornadas de trabalho. Nesse contexto, essa dissertação pesquisa as particularidades das configurações de trabalho na rede de supermercados Condor Super Center, empresa regional que tem se mantido entre as líderes de faturamento bruto do setor, lado a lado a empresas multinacionais presentes no país. O enfoque da pesquisa recaiu na questão da gestão e do tempo de trabalho, temas que aparecem como objetos de conflitos no mundo de trabalho da atualidade e em diversos sentidos são cruciais para entender as condições de trabalho nos supermercados. Na pesquisa, encontramos, a partir de entrevista com trabalhadores, observação no campo e técnicas complementares, um trabalho com o tempo extremamente flexível, longas e intensas jornadas de trabalho. Isso leva a sérias consequências na vida do trabalhador, como cansaço excessivo, problemas de saúde, tanto físicos, como emocionais, além de impactos na vida pessoal, falta de tempo para estudar, para o convívio familiar e para o lazer. A pesquisa também constatou uma forma de gestão do trabalho extremamente tensa, com indícios de abuso no uso de advertências e ameaças de demissão por justa causa e um ambiente autoritário e propício ao assédio moral. O principal determinante para tal situação é a busca por alocar o trabalho de um número extremamente reduzido de trabalhadores, para atender um fluxo variável de demandas combinada à necessidade de uma disponibilidade de horários cada vez maior. Abstract: The supermarket industry is emerging today as one of the most profitable in Brazil, being one of the most outstanding in the trade branch in general and being in the leadership of the retail sub-sector. One of its striking features is the large number of workers it employs. Those workers, despite a high percentage of formal employment, are in a situation of low pay and long working hours. In this context, this dissertation researches the particularities of the work configurations of supermarkets in the Condor Super Center chain, a regional company that has remained among the leaders in gross revenue in the industry, side by side with multinational companies present in the country. The focus of the research is on the issue of management and working time, themes that appear as objects of conflict in today's labor conditions and in several ways are crucial to understand the worker's conditions in supermarkets. In the survey, we found, based on interviews with workers, observation in the field and complementary techniques, that they are working under extremely flexible time, long and intense hours. This leads to serious consequences in the worker's life, such as fatigue, health problems, both physical and emotional, in addition to impacts on personal life, lack of time to study, for family life and leisure. The survey also found an extremely tense form of work management, with evidence of abuse in the use of warnings and threats of fair dismissal and an authoritarian and conducive environment for workplace moral harassment. The main determinant for this situation is the search for allocating the work of an extremely small number of workers, to meet a variable flow of demands combined with the need for an increasing availability of hours.
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