dc.contributor.advisor | Valduga, Vander, 1981- | pt_BR |
dc.contributor.author | Prestes, Eliane das Graças Santos, 1959- | pt_BR |
dc.contributor.other | Universidade Federal do Paraná. Setor de Ciências Humanas. Curso de Graduação em Turismo | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2021-07-28T14:28:07Z | |
dc.date.available | 2021-07-28T14:28:07Z | |
dc.date.issued | 2018 | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/1884/71548 | |
dc.description | Orientador : Vander Valduga | pt_BR |
dc.description | Monografia (graduação) - Universidade Federal do Paraná, Setor de Ciências Humanas, Curso de Graduação em Turismo | pt_BR |
dc.description | Inclui referências | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo : A presente pesquisa pretende mostrar a história da alimetação, sua evolução como gastronomia no mundo e no Brasil, a associação da culinária com o turismo, surgindo então o Turismo Gastronômico. A alimetação passa a ter um papel importante para a humanidade, tendo significados sociais e culturais, envonvendo questões éticas a modernidade, responsável pelas mudanças gastronômicad no mundo , surgindo então o reconhecimento do direitos dos animais e a preocupação por uma alimentação saudável, o vegetarianismo surgem ocm estas propostastas. Winckler (2004) classifica o vegetarianismo, que exclui totalmente da alimentação todos os derivados de animais; os veganos não usam produtos testados em animais, roupas de origem animal; este estilo de vida exige um costante monitoramento de suas ações e prátocas, exigindo uma postura ética na prática cotidiana, dificultando principalmente encontrar alimentação fora de casa, surge a pergunta: a oferta de gastronomia vegana supre as necessidades da demand de turistas em Curitiba? Esta pesquisa tem como objetivo principal invesgir a oferta da gastronomia vegana em Curitiba; como produto será criado um Guia Gastronômico. | pt_BR |
dc.format.extent | 60 p. : il. (algumas color.). | pt_BR |
dc.format.mimetype | application/pdf | pt_BR |
dc.language | Português | pt_BR |
dc.subject | Turismo e gastronomia | pt_BR |
dc.title | Uma nova tendência alimentar entre os turistas brasileiros : gastronomia vegana em Curitiba/Paraná | pt_BR |
dc.type | Monografia Graduação Digital | pt_BR |