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dc.contributor.advisorValduga, Vander, 1981-pt_BR
dc.contributor.authorPrestes, Eliane das Graças Santos, 1959-pt_BR
dc.contributor.otherUniversidade Federal do Paraná. Setor de Ciências Humanas. Curso de Graduação em Turismopt_BR
dc.date.accessioned2021-07-28T14:28:07Z
dc.date.available2021-07-28T14:28:07Z
dc.date.issued2018pt_BR
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/1884/71548
dc.descriptionOrientador : Vander Valdugapt_BR
dc.descriptionMonografia (graduação) - Universidade Federal do Paraná, Setor de Ciências Humanas, Curso de Graduação em Turismopt_BR
dc.descriptionInclui referênciaspt_BR
dc.description.abstractResumo : A presente pesquisa pretende mostrar a história da alimetação, sua evolução como gastronomia no mundo e no Brasil, a associação da culinária com o turismo, surgindo então o Turismo Gastronômico. A alimetação passa a ter um papel importante para a humanidade, tendo significados sociais e culturais, envonvendo questões éticas a modernidade, responsável pelas mudanças gastronômicad no mundo , surgindo então o reconhecimento do direitos dos animais e a preocupação por uma alimentação saudável, o vegetarianismo surgem ocm estas propostastas. Winckler (2004) classifica o vegetarianismo, que exclui totalmente da alimentação todos os derivados de animais; os veganos não usam produtos testados em animais, roupas de origem animal; este estilo de vida exige um costante monitoramento de suas ações e prátocas, exigindo uma postura ética na prática cotidiana, dificultando principalmente encontrar alimentação fora de casa, surge a pergunta: a oferta de gastronomia vegana supre as necessidades da demand de turistas em Curitiba? Esta pesquisa tem como objetivo principal invesgir a oferta da gastronomia vegana em Curitiba; como produto será criado um Guia Gastronômico.pt_BR
dc.format.extent60 p. : il. (algumas color.).pt_BR
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.languagePortuguêspt_BR
dc.subjectTurismo e gastronomiapt_BR
dc.titleUma nova tendência alimentar entre os turistas brasileiros : gastronomia vegana em Curitiba/Paranápt_BR
dc.typeMonografia Graduação Digitalpt_BR


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