dc.contributor.advisor | Maceno, Marcell Mariano Corrêa, 1984- | pt_BR |
dc.contributor.other | Universidade Federal do Paraná. Setor de Tecnologia. Curso de Especialização em Gestão de Suprimentos | pt_BR |
dc.creator | Souza, Maria Isabela Morais de | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2024-02-09T15:08:26Z | |
dc.date.available | 2024-02-09T15:08:26Z | |
dc.date.issued | 2020 | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/1884/70479 | |
dc.description | Orientador : Marcell M. C. Maceno | pt_BR |
dc.description | Monografia (especialização) - Universidade Federal do Paraná, Setor de Tecnologia, Curso de Especialização em Gestão de Suprimentos. | pt_BR |
dc.description | Inclui referências : p. 33-37. | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo : A alta concorrência e o surgimento de novos negócios levam os clientes a consumir os produtos que entregam maior qualidade. Como consequência, as empresas, buscando satisfazer os consumidores, estão se tornando mais criteriosas na seleção de fornecedores, e direcionando esforços para o acompanhamento da performance dos mesmos. A avaliação de desempenho se torna relevante em função da busca por melhores resultados e atingimento das metas da organização, resultando em maior controle, visibilidade e organização das operações. Assim, este artigo tem como objetivo propor a implementação de uma ferramenta para avaliação dos fornecedores de uma empresa do setor alimentício. Este trabalho foi desenvolvido através de uma pesquisa bibliográfica sobre o tema, visando defender a importância de implementar esta ferramenta no setor de Compras, seguido por um estudo aprofundado na empresa, para identificar as necessidades do departamento, suas dificuldades e gargalos. Por fim, foi proposta uma ferramenta, de acordo com os requisitos da área, e como ela poderia ser aplicada. Espera-se que esta ferramenta, com sua implementação, forneça embasamento para as decisões estratégicas de Compras da empresa. | pt_BR |
dc.description.abstract | Abstract : High competition and the emergence of new businesses lead customers to consume products that deliver the highest quality As a consequence, companies, seeking to satisfy consumers, are becoming more cautious when selecting their suppliers and focusing on monitoring their performance. Performance evaluation becomes relevant due to the search for better results and achievement of the organization's goals, resulting in greater control, visibility and organization of operations. Therefore, his article aims to propose the implementation of a tool for evaluating the suppliers of a company in the food sector. This work was developed through a bibliographic research on the theme, aiming to defend the implementation of this tool in Purchasing sector, followed by an indepth study in the company, in order to identify the needs of the department, its difficulties and bottlenecks. Finally, a tool was presented, according to the area's requirements, and how it could be applied. | pt_BR |
dc.format.extent | 1 recurso online : PDF. | pt_BR |
dc.format.mimetype | application/pdf | pt_BR |
dc.language | Português | pt_BR |
dc.subject | Cadeia de suprimentos - Administração | pt_BR |
dc.subject | Fornecedor | pt_BR |
dc.subject | Alimentos - Indústria | pt_BR |
dc.title | Proposta para implementação de uma ferramenta de avaliação de fornecedores em uma empresa do setor alimentício | pt_BR |
dc.type | TCC Especialização Digital | pt_BR |