• Login
    View Item 
    •   DSpace Home
    • BIBLIOTECA DIGITAL: Trabalhos de Especialização
    • Engenharias
    • Gestão de suprimentos
    • View Item
    •   DSpace Home
    • BIBLIOTECA DIGITAL: Trabalhos de Especialização
    • Engenharias
    • Gestão de suprimentos
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Proposta para implementação de uma ferramenta de avaliação de fornecedores em uma empresa do setor alimentício

    Thumbnail
    View/Open
    R - E - MARIA ISABELA MORAIS DE SOUZA.pdf (1.356Mb)
    Date
    2020
    Author
    Souza, Maria Isabela Morais de, 1996-
    Metadata
    Show full item record
    Subject
    Cadeia de suprimentos - Administração
    Fornecedor
    Alimentos - Indústria
    xmlui.dri2xhtml.METS-1.0.item-type
    Monografia Especialização Digital
    Abstract
    Resumo : A alta concorrência e o surgimento de novos negócios levam os clientes a consumir os produtos que entregam maior qualidade. Como consequência, as empresas, buscando satisfazer os consumidores, estão se tornando mais criteriosas na seleção de fornecedores, e direcionando esforços para o acompanhamento da performance dos mesmos. A avaliação de desempenho se torna relevante em função da busca por melhores resultados e atingimento das metas da organização, resultando em maior controle, visibilidade e organização das operações. Assim, este artigo tem como objetivo propor a implementação de uma ferramenta para avaliação dos fornecedores de uma empresa do setor alimentício. Este trabalho foi desenvolvido através de uma pesquisa bibliográfica sobre o tema, visando defender a importância de implementar esta ferramenta no setor de Compras, seguido por um estudo aprofundado na empresa, para identificar as necessidades do departamento, suas dificuldades e gargalos. Por fim, foi proposta uma ferramenta, de acordo com os requisitos da área, e como ela poderia ser aplicada. Espera-se que esta ferramenta, com sua implementação, forneça embasamento para as decisões estratégicas de Compras da empresa.
     
    Abstract : High competition and the emergence of new businesses lead customers to consume products that deliver the highest quality As a consequence, companies, seeking to satisfy consumers, are becoming more cautious when selecting their suppliers and focusing on monitoring their performance. Performance evaluation becomes relevant due to the search for better results and achievement of the organization's goals, resulting in greater control, visibility and organization of operations. Therefore, his article aims to propose the implementation of a tool for evaluating the suppliers of a company in the food sector. This work was developed through a bibliographic research on the theme, aiming to defend the implementation of this tool in Purchasing sector, followed by an indepth study in the company, in order to identify the needs of the department, its difficulties and bottlenecks. Finally, a tool was presented, according to the area's requirements, and how it could be applied.
     
    URI
    https://hdl.handle.net/1884/70479
    Collections
    • Gestão de suprimentos [73]

    DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
    Contact Us | Send Feedback
    Theme by 
    Atmire NV
     

     

    Browse

    All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsxmlui.ArtifactBrowser.Navigation.browse_typeThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsxmlui.ArtifactBrowser.Navigation.browse_type

    My Account

    LoginRegister

    Statistics

    View Usage Statistics

    DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
    Contact Us | Send Feedback
    Theme by 
    Atmire NV