Fazendas verticais e a indústria 4.0 : como a tecnologia pode nos ajudar a produzir alimentos in natura dentro de centros urbanos
Resumo
Resumo : Aborda de forma bibliográfica o tema de inovação na agroindústria em um cenário de constantes evoluções tecnologicas. O tema fazendas verticais é relativamente novo no Brasil e o objetivo do trabalho é participar e fomentar esse interesse. O mundo no século XXI é digital e conectado e essa tendência é seguida também no campo e possibilitará tirar do campo o monopólio na produção de alimentos. Todos os setores da econômia buscam eficiência em seus mercado e na agricultura não é diferente, assim, a informatização será imprencindível. Os desafios da sociedade moderna e urbanizada exigem dirupções no modelo tradicional e deve mudar a forma como pensamos sobre nossa comida. Pressões ambientais favorecem uma mudança na forma milenar de produção de alimentos in natura. O aquecimento global também será fundamental na transição do modelo atual para um mais robusto a imprevisibilidades. Nesse contexto é mostrado nesse trabalho a forma como atualmente a evolução da agricultura urbana está sendo feita. Há casos concreto em que plantações são feitas empilhadas em prateleiras, usando da mais alta tecnologia para produzir alimentos orgânicos.
Collections
- Engenharia da produção [103]