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dc.contributor.authorDurães, Nathália da Cruz, 1993-pt_BR
dc.contributor.otherZüge, Luana Carolina Bosmuler, 1986-pt_BR
dc.contributor.otherUniversidade Federal do Paraná (Campus Jandaia do Sul). Curso de Graduação em Engenharia de Alimentospt_BR
dc.date.accessioned2020-10-02T16:57:41Z
dc.date.available2020-10-02T16:57:41Z
dc.date.issued2018pt_BR
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/1884/68763
dc.descriptionOrientador : Luana Carolina Bosmuler zügept_BR
dc.descriptionMonografia (graduação) - Universidade Federal do Paraná, Campus Jandaia, Curso de Graduação em Engenharia de Alimentos.pt_BR
dc.descriptionInclui referênciaspt_BR
dc.description.abstractResumo: O presente trabalho refere-se ao projeto industrial para produção de barras de cereais empregando bagaço de malte como matéria-prima. Esta caracteriza-se por ser um resíduo sólido de grande abundância, gerado após a etapa de filtragem no processo de fabricação de cerveja, sendo comumente empregado em formulações de ração animal. Devido ao seu alto teor de fibras e outros componentes, estudos vem propondo seu uso em alimentação humana. Assim, este trabalho traz considerações de matéria=prima, processos, equipamentos, tratamento de resíduos, controle de qualidade e viabilidade econômica para a implantação de uma indústria de pequeno porte, com capacidade de produção de 432 mil barras por mês. O projeto propõe que a unidade seja estabelecida em Curitiba– PR devido a facilidade de obtenção da matéria-prima, com um investimento inicial de R$ 4.909.682,15. As barras apresentaram um custo de R$ 1,43 e um preço de venda de R$ 3,50, apresentando um lucro líquido anual de R$ 2.240.637,00. Assim, o retorno do investido dar-se-ia em 2 anos e 3 meses, fazendo deste, um projeto viável.pt_BR
dc.format.extent164 p. : il. (algumas color.).pt_BR
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.languagePortuguêspt_BR
dc.subjectCerveja - Indústriapt_BR
dc.subjectCervejaria - Eliminação de resíduospt_BR
dc.subjectMaltept_BR
dc.titleProjeto Industrial : barra de cereal empregando resíduo de indústria cervejeira como matéria primapt_BR
dc.typeMonografia Graduação Digitalpt_BR


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