Buscar
Itens para a visualização no momento 1-10 of 33
Extração de chá branco (Camelia Sinensis) clarificado por ultrafiltração
(2019)
Resumo : O chá (Camellia sinensis) tem sido cada vez mais consumido nos últimos anos devido aos seus benefícios para a saúde. Dentre os diferentes tipos de chás encontrados, os estudos sobre o chá branco são escassos na ...
Produção e caracterização de geleias de casca de maçã gala com pimentas dedo-de-moça e biquinho
(2021)
Resumo : Geleia é um doce de frutas obtido por meio da concentração do suco ou da polpa de frutas, podendo ser utilizado também vegetais e/ou partes de vegetais. Possui uma consistência em gel devido a pectina presente na ...
Projeto industrial : produção de queijo tipo Camembert
(2018)
Resumo : O queijo tipo Camembert é obtido através da maturação, realizada desde a superfície até o centro do queijo pelo fungo Penicillium camemberti. Seu corpo apresenta coloração branca tendendo a amarelo claro e possui ...
Adsorção dos corantes alimentícios amarelo crepúsculo e azul
(2022)
Resumo : Os corantes alimentícios são muito utilizados para intensificar a cor dos alimentos industrializados, pois muitos produtos ficam com uma aparência desbotada após o processamento térmico. Uma problemática ...
Substituição parcial e integral da gordura vegetal hidrogenada de recheio de biscoitos por concentrado protéico de soro de leite
(2021)
Resumo : A utilização de gorduras hidrogenadas nas indústrias alimentícias tem se tornado uma peça chave para o melhoramento das características sensoriais dos produtos. No entanto, essas gorduras frequentemente contêm ...
Influência do estádio de maturação da banana para produção de
(2022)
Resumo : O Brasil vem se destacando com o quarto lugar no ranking dos produtores de banana depois da China, Índia e Indonésia, com uma produção de 6,64 milhões de toneladas, em uma área de 455 mil hectares em 2020. Dentre ...
Microencapsulação do extato de betalaínas de pitaya (Hylocereus costaricensis) pelo processo de gelificação iônica
(2021)
Resumo : As betalaínas são compostos de coloração vermelho/violeta encontrados em pitaya (Hylocereus costaricensis). Estes compostos podem ter potencial tecnológico e serem utilizados como corantes para a indústria de ...
Projeto industrial : reaproveitamento de soro de leite para produção de vinagre dentro de um laticínio
(2018)
Resumo : O soro de leite é um subproduto gerado da produção de queijo que tem capacidade de poluição cem vezes maior que o esgoto doméstico se descartado de maneira incorreta no meio ambiente. O reaproveitamento do soro ...
Clarificação da bebida de pitaia vermelha (hylocereus polyrhizus) utilizando membrana de ultrafiltração
(2021)
Resumo : A pitaia pertence à família Cactaceae, sendo encontrada em diversas regiões do mundo, possui grande variedade de espécies. Seu cultivo no Brasil ainda é recente, podendo ser consumida in natura ou utilizada para ...
Encapsulação de compostos bioativos da casca da pitaia utilizando emulsões
(2021)
Resumo : As pitaias das espécies Hylocereus polyrhizus e Hylocereus undatus são frutas de alto valor nutricional. Seu consumo e alta demanda acarretam em desperdício da casca da fruta, rica em compostos bioativos. Por isso, ...