Browsing Engenharia de Alimentos (Jandaia do Sul) by Title
Now showing items 1-6 of 6
-
Extração de chá branco (Camelia Sinensis) clarificado por ultrafiltração
(2019)Resumo : O chá (Camellia sinensis) tem sido cada vez mais consumido nos últimos anos devido aos seus benefícios para a saúde. Dentre os diferentes tipos de chás encontrados, os estudos sobre o chá branco são escassos na ... -
Produção e caracterização de biscoitos de pimentas isentos de glúten e lactose
(2019)Resumo : Biscoitos são alimentos rápidos e práticos de consumir, agradam diversas faixas etárias e possuem custos acessíveis. Com isso, a proposta deste trabalho foi desenvolver três formulações de biscoitos de pimentas ... -
Projeto Industrial : barra de cereal empregando resíduo de indústria cervejeira como matéria prima
(2018)Resumo: O presente trabalho refere-se ao projeto industrial para produção de barras de cereais empregando bagaço de malte como matéria-prima. Esta caracteriza-se por ser um resíduo sólido de grande abundância, gerado após ... -
Projeto industrial : produção de queijo tipo Camembert
(2018)Resumo : O queijo tipo Camembert é obtido através da maturação, realizada desde a superfície até o centro do queijo pelo fungo Penicillium camemberti. Seu corpo apresenta coloração branca tendendo a amarelo claro e possui ... -
Projeto industrial : reaproveitamento de soro de leite para produção de vinagre dentro de um laticínio
(2018)Resumo : O soro de leite é um subproduto gerado da produção de queijo que tem capacidade de poluição cem vezes maior que o esgoto doméstico se descartado de maneira incorreta no meio ambiente. O reaproveitamento do soro ... -
Projeto industrial da sorveteria Lacsud
(2018)Resumo : O presente trabalho tem por objetivo a criação de uma indústria de sorvete na região do oeste paulista em Presidente Prudente, Chamada Lacsud. Foi determinada a quantidade diária produzida, o porquê da escolha ...