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dc.contributor.authorMarcondes, Aluizio de Abreupt_BR
dc.contributor.otherZancan, Glaci T.(Glaci Therezinha), 1934-pt_BR
dc.contributor.otherUniversidade Federal do Paraná. Setor de Ciências Biológicas. Programa de Pós-Graduação em Ciências (Bioquímica)pt_BR
dc.date.accessioned2020-12-11T23:35:37Z
dc.date.available2020-12-11T23:35:37Z
dc.date.issued1982pt_BR
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/1884/68183
dc.descriptionReprodução eletrostáticapt_BR
dc.descriptionOrientadora: Dra. Glaci Terezinha Zancanpt_BR
dc.descriptionDissertação (mestrado) - Universidade Federal do Paraná, Curso de Pós-Graduação em Bioquímicapt_BR
dc.descriptionBibliografia: f. 39-45pt_BR
dc.description.abstractResumo: As condições ótimas para imobilização da glucoamilase, de Rhisopus sp em tela de poliester linear saturado, através de grupos funcionais diazo foram determinadas. Observou-se que os melhores resultados experimentais para nitração da tela é de uma concentração de 40% (p/p) de HNO3, (d20 : 1,40) em H2SO4 (d20 : 1,84) durante 60 minutos e a temperatura de 3°C. Na redução, a melhor condição reacional foi obtida em KOH na concentração de 0,5M e Na2S2O4 a 2g% no tempo de 180 minutos a 75°C. Na diazotação um máximo de atividade enzimática foi obtido com concentração de HCl (d20 : 1,19) 0,5M e 2,0g% de NaNO2 , no tempo de 30 minutos a 0°C. O máximo de atividade enzimática imobilizada foi obtida em concentrações de proteína superior a 30mg/ml, a PH 9,0 durante o tempo de 10 horas a temperatura ambiente (+- 20°C). Á atividade específica determinada da enzima solúvel foi de 4,847 micromol/min/mg de proteína e a atividade específica de enzima imobilizada foi de 8,17% daquela da enzima solúvel comerciai. A enzima imobilizada, apresentou um pH ótimo reacional.de 4,5 unidades, tendo porem melhor estabilidade ao tempo a pH 8,0 em Na2HPO4/NaOH 100mM a 4°C. Foi também possível observar o efeito de hidrólise sobre diferentes substratos conforme a ordem decrescente de especificidade: amido de mandioca, amido de batata, amido solúvel, amido de milho e maltose.pt_BR
dc.format.extent46 f. : il., grafs., tabs.pt_BR
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.languagePortuguêspt_BR
dc.relationDisponível em formato digitalpt_BR
dc.subjectBioquímicapt_BR
dc.subjectEnzimas imobilizadaspt_BR
dc.subjectEnzimas - Aplicações industriaispt_BR
dc.subjectBioquímicapt_BR
dc.titleImobilização de glucoamilase em poliéster saturadopt_BR
dc.typeDissertaçãopt_BR


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