dc.contributor.advisor | Coelho, Taiane Ritta, 1985- | pt_BR |
dc.contributor.other | Universidade Federal do Paraná. Setor de Ciências Sociais Aplicadas. Curso de Graduação em Gestão da Informação | pt_BR |
dc.creator | Melo, Gabriel | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2024-03-01T18:36:05Z | |
dc.date.available | 2024-03-01T18:36:05Z | |
dc.date.issued | 2019 | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/1884/64987 | |
dc.description | Orientador : Taiane Ritta Coelho | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) - Universidade Federal do Paraná, Setor de Ciências Sociais Aplicadas, Curso de Gestão da Informação. | pt_BR |
dc.description | Inclui referências | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo : Realiza a aplicação de uma survey e entrevistas para identificar a percepção dos frequentadores e empreendedores de gastrô bares sobre o consumo sustentável, especialmente, sobre as soluções propostas para a diminuição do consumo de copos plásticos descartáveis em gastrô bares na região de Curitiba. Utiliza como base de fundamentação conteúdos da gestão da informação, abordando o fluxo da informação, bem como um estudo do sistema de informação de marketing (SIM). Aborda como tema central o empreendedorismo sustentável, como alternativa para minimizar os impactos sócios ambientais e traz o comportamento sustentável, uma vez que busca identificar a opinião do consumidor em relação ao tema. Apresenta uma ponte entre o uso da tecnologia e inovação para o empreendedorismo, na perspectiva sustentável. Aplica métodos qualitativos como a análise de conteúdo e métodos quantitativos como a mineração de dados e estatística descritiva para análise das informações. Dado isso, a pesquisa apresenta alternativas ao uso do copo plástico descartável, assim como a percepção dos dois grupos em relação a consciência ambiental. | pt_BR |
dc.format.extent | 1 recurso online : PDF. | pt_BR |
dc.format.mimetype | application/pdf | pt_BR |
dc.language | Português | pt_BR |
dc.subject | Restaurantes - Curitiba (PR) | pt_BR |
dc.subject | Plásticos | pt_BR |
dc.subject | Desenvolvimento sustentável | pt_BR |
dc.subject | Copos | pt_BR |
dc.title | Com que copo você vai? : comportamento sustentável e soluções para diminuir o consumo de copos plástico em Curitiba | pt_BR |
dc.type | TCC Graduação Digital | pt_BR |