Now showing items 1-3 of 3

    • Aplicação a campo de biofilmes em tomate 

      Schneider, Jaciara Fernanda, 1994- (2020)
      Resumo: O tomate sofre muitas perdas na pós-colheita, causadas por injúrias mecânicas, armazenamento impróprio, manuseio e transportes inadequados e grande exposição no varejo. O uso de biofilmes apresenta vantagens como ...
    • Avaliação da capacidade espessante do biopolímero quitosana na produçção de álcool gel 

      Noro, Rosangela (2021)
      Resumo: A pandemia do coronavírus trouxe diversos desafios e muitas ações foram necessárias para o seu enfrentamento. A higienização das mãos com água e sabão ou com formulações alcoólicas, a fim de evitar a propagação do ...
    • Efeito antibacteriano in vitro de quitosanas e nanoquitosana 

      Santos, Joni Marcos dos, 1992- (2022)
      Resumo: As quitosanas são reconhecidas por apresentarem boa biodegradação, excelente biocompatibilidade, não toxicidade e atividade antimicrobiana. O uso das quitosanas como fonte alternativa de combate microbiano tem sido ...