Navegação Dissertações por título
Itens para a visualização no momento 35-41 of 41
-
Remineralizador na cultura do morangueiro
(2022)Resumo: Altamente consumido in natura, o morango também é empregado na culinária brasileira para diversos fins. Visando suprir a alta demanda do mercado diversos estudos são realizados a fim de melhorar e atualizar as ... -
Spermacoce verticillata : interação com plantas daninhas e alelopatia sobre a cultura do trigo
(2022)Resumo: A interferência imposta pelas plantas daninhas está ligada a vários fatores que juntos são responsáveis pela queda significativa na produtividade das culturas. Spermacoce verticillata L., conhecida popularmente ... -
Use of brewer industry residue in the development of clean technologies and application in an industrial environment
(2021)Resumo: O processo de industrialização no mundo ocorreu em várias etapas e promoveu avanços tecnológicos indispensáveis aos dias de hoje, mas junto com esse desenvolvimento desenfreado, a degradação do meio ambiente também ... -
Uso de diferentes coagulantes no tratamento de efluente de abatedouro bovino e análise do potencial energético do lodo gerado
(2020)Resumo: O grande volume de água residuária gerada no processamento de carne é preocupante, devido à elevada quantidade de água requerida neste setor. Dentre os constituintes deste efluente pode-se citar altos teores de ... -
Utilização do subproduto da uva e carapaça de crustáceos na conservação pós-colheita da uva "Niágara rosada"
(2021)Resumo: Um dos principais problemas em pós-colheita das uvas de mesa está relacionado com a perda de qualidade durante seu armazenamento, em função da perda de água, massa, queda de bagas e degradação dos compostos ... -
Validação populacional de um novo teste de baixo custo para diagnóstico da Covid-19
(2021)Resumo: Um novo vírus surgido em dezembro de 2019, deixa em alerta não apenas o Brasil como todos os demais países. Sendo assim testes laboratoriais acurados e baratos são essenciais para o manejo da pandemia global da ... -
Valor agronômico de substratos alternativos provenientes de resíduos orgânicos associados à glicerina bruta na produção de hortaliças
(2019)Resumo: Diante da alta demanda populacional por geração de energia, alimentos e bens de consumo, de forma exponencial, são gerados subprodutos no processamento. Na produção de frango de corte são gerados os resíduos ...