Buscar
Itens para a visualização no momento 1-3 of 3
Aplicação a campo de biofilmes em tomate
(2020)
Resumo: O tomate sofre muitas perdas na pós-colheita, causadas por injúrias mecânicas, armazenamento impróprio, manuseio e transportes inadequados e grande exposição no varejo. O uso de biofilmes apresenta vantagens como ...
Efeito antibacteriano in vitro de quitosanas e nanoquitosana
(2022)
Resumo: As quitosanas são reconhecidas por apresentarem boa biodegradação, excelente biocompatibilidade, não toxicidade e atividade antimicrobiana. O uso das quitosanas como fonte alternativa de combate microbiano tem sido ...
Avaliação da capacidade espessante do biopolímero quitosana na produçção de álcool gel
(2021)
Resumo: A pandemia do coronavírus trouxe diversos desafios e muitas ações foram necessárias para o seu enfrentamento. A higienização das mãos com água e sabão ou com formulações alcoólicas, a fim de evitar a propagação do ...