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Comparação do efeito cicatrizante e antibacteriano promovido pela própolis marrom, vermelha ou verde
(2021)
Resumo: A própolis é uma resina produzida por abelhas a partir de plantas para proteger a colmeia contra o ataque de micro-organismos. Conforme a fonte floral utilizada, há um tipo de própolis e a ciência já verificou que ...
Validação populacional de um novo teste de baixo custo para diagnóstico da Covid-19
(2021)
Resumo: Um novo vírus surgido em dezembro de 2019, deixa em alerta não apenas o Brasil como todos os demais países. Sendo assim testes laboratoriais acurados e baratos são essenciais para o manejo da pandemia global da ...
Análise do potencial antibacteriano e triagem micoquímica do extrato aquoso do cogumelo Macrocybe titans
(2021)
Resumo: O cogumelo basidiomicete Macrocybe titans foi reportado recentemente no Brasil despertando interesse científico. Na literatura, há poucos relatos quanto ao potencial antimicrobiano e micoquímico do macrofungo. Com ...
Monitoramento de sistema de lodos ativados em efluente industrial por meio de análise microscópica relacionada a parâmetrso operacionais
(2021)
Resumo: O Brasil destaca-se na produção e processamento de carne de frango e peixe, sendo que este processo na indústria frigorífica consome uma grande quantidade de água, e consequentemente, gera efluentes com elevada ...
Efetividade da Bacillus megaterium no tratamento de efluente de abate de peixes
(2021)
Resumo: O Brasil destaca-se no ramo da indústria pesqueira, porém tal segmento consome uma elevada quantidade de água em todas as etapas de seu processo, tornando o país um grande gerador de efluentes e resíduos. Os resíduos ...
Utilização do subproduto da uva e carapaça de crustáceos na conservação pós-colheita da uva "Niágara rosada"
(2021)
Resumo: Um dos principais problemas em pós-colheita das uvas de mesa está relacionado com a perda de qualidade durante seu armazenamento, em função da perda de água, massa, queda de bagas e degradação dos compostos ...
Estudo fitoquímico, atividade antibacteriana e fitotóxica de extratos de Schinus terebinthifolius Raddi
(2021)
Resumo: Schinus terebinthifolius Raddi é uma espécie arbórea e perene pertencente à família Anacardiaceae; sendo nativa da América do Sul, especialmente Argentina, Brasil, Uruguai e Paraguai. Seu potencial como antibacteriana ...
Efeitos de membranas eletrofiadas de quitosana e nanoquitosana na caracterização de feridas em ratos
(2021)
Resumo: A evolução da tecnologia com a utilização de biomateriais para curativos possibilitou um tratamento do reparo tecidual da ferida, a fim de oferecer a proteção contra infecções e traumas, deixando o ambiente úmido, ...
Produção e purificação parcial de beta-galactosidade a partir de bactéria isolada do soro do queijo
(2021)
Resumo: O soro de queijo é um subproduto das indústrias de laticínios e em sua composição há grande parte da lactose contida no leite. Uma das alternativas de aproveitamento do soro que vem sendo estudada é sua utilização ...
Isolamento e caracterização de bactérias com potencial de promoção de crescimento vegetal a partir de cama de aviário
(2021)
Resumo: A cama de aviário constitui todo o material distribuído em um galpão ou estábulo para servir de leito aos animais acolhendo excreções, restos de ração e penas. Basicamente é composta de resíduos do beneficiamento ...