dc.contributor.advisor | Pauletti, Volnei, 1968- | pt_BR |
dc.contributor.author | Fidelis, Ricardo | pt_BR |
dc.contributor.other | Universidade Federal do Paraná. Setor de Ciências Agrárias. Programa de Educação Continuada em Ciências Agrárias. Curso de Especialização em Fertilidade do Solo e Nutrição de Plantas | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2019-11-21T13:24:54Z | |
dc.date.available | 2019-11-21T13:24:54Z | |
dc.date.issued | 2019 | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/1884/64156 | |
dc.description | Orientador : Prof. Dr. Volnei Pauletti | pt_BR |
dc.description | Monografia (especialização) - Universidade Federal do Paraná, Setor de Ciências Agrárias, Curso de Especialização em Fertilidade do Solo e Nutrição de Plantas | pt_BR |
dc.description | Inclui referências | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo : Com o objetivo de avaliar a resposta de fontes de potássio em cobertura sobre a produtividade e algumas características qualitativas de tubérculos de batata, foram utilizadas três fontes de potássio na dose de 200 kg ha-1de K2O em pré amontoa e incorporadas. Sendo assim, um dos tratamentos foi dividido metade da dose em pré amontoa e após ser incorporado sob a fonte cloreto de potássio, outra metade após amontoa sem incorporação com a fonte de sulfato de potássio. O experimento foi conduzido de acordo com o delineamento de blocos casualizados com cinco repetições no município de Honório Serpa, PR. Foram plantados tubérculos da variedade Ágata no espaçamento de 0,8 x 0,25 m, adotando práticas normais de manejo para a cultura. Foi realizada amostragem de folhas aos 59 dias após plantio para avaliação nutricional. Na colheita foram colhidas amostras de tubérculos para avaliação do peso específico, teores de matéria seca e composição nutricional dos tubérculos. Após a colheita foi realizada a classificação dos tubérculos a fim de determinar a produtividade, rendimentoe porcentagem por tamanho e peso dos tubérculos. A adubação potássica com magnésio proporcionou resposta positiva na produtividade e tamanho dos tubérculos. Além disso, a fonte de potássio à base de cloreto trouxe um desbalanço nutricional às plantas, resultando em tubérculos com número, tamanho e produtividade inferiores. Constatou-se que o parcelamento da adubação potássica em cobertura não influenciou a produtividade da batata. | pt_BR |
dc.format.extent | 28 p : il. | pt_BR |
dc.format.mimetype | application/pdf | pt_BR |
dc.language | Português | pt_BR |
dc.subject | Batata | pt_BR |
dc.subject | Sulfato de potassio | pt_BR |
dc.subject | Sulfato de magnesio | pt_BR |
dc.title | Resposta da variedade de batata ágata à adubação potássica em cobertura | pt_BR |
dc.type | Monografia Especialização Digital | pt_BR |