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dc.contributor.advisorPauletti, Volnei, 1968-pt_BR
dc.contributor.authorFidelis, Ricardopt_BR
dc.contributor.otherUniversidade Federal do Paraná. Setor de Ciências Agrárias. Programa de Educação Continuada em Ciências Agrárias. Curso de Especialização em Fertilidade do Solo e Nutrição de Plantaspt_BR
dc.date.accessioned2019-11-21T13:24:54Z
dc.date.available2019-11-21T13:24:54Z
dc.date.issued2019pt_BR
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/1884/64156
dc.descriptionOrientador : Prof. Dr. Volnei Paulettipt_BR
dc.descriptionMonografia (especialização) - Universidade Federal do Paraná, Setor de Ciências Agrárias, Curso de Especialização em Fertilidade do Solo e Nutrição de Plantaspt_BR
dc.descriptionInclui referênciaspt_BR
dc.description.abstractResumo : Com o objetivo de avaliar a resposta de fontes de potássio em cobertura sobre a produtividade e algumas características qualitativas de tubérculos de batata, foram utilizadas três fontes de potássio na dose de 200 kg ha-1de K2O em pré amontoa e incorporadas. Sendo assim, um dos tratamentos foi dividido metade da dose em pré amontoa e após ser incorporado sob a fonte cloreto de potássio, outra metade após amontoa sem incorporação com a fonte de sulfato de potássio. O experimento foi conduzido de acordo com o delineamento de blocos casualizados com cinco repetições no município de Honório Serpa, PR. Foram plantados tubérculos da variedade Ágata no espaçamento de 0,8 x 0,25 m, adotando práticas normais de manejo para a cultura. Foi realizada amostragem de folhas aos 59 dias após plantio para avaliação nutricional. Na colheita foram colhidas amostras de tubérculos para avaliação do peso específico, teores de matéria seca e composição nutricional dos tubérculos. Após a colheita foi realizada a classificação dos tubérculos a fim de determinar a produtividade, rendimentoe porcentagem por tamanho e peso dos tubérculos. A adubação potássica com magnésio proporcionou resposta positiva na produtividade e tamanho dos tubérculos. Além disso, a fonte de potássio à base de cloreto trouxe um desbalanço nutricional às plantas, resultando em tubérculos com número, tamanho e produtividade inferiores. Constatou-se que o parcelamento da adubação potássica em cobertura não influenciou a produtividade da batata.pt_BR
dc.format.extent28 p : il.pt_BR
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.languagePortuguêspt_BR
dc.subjectBatatapt_BR
dc.subjectSulfato de potassiopt_BR
dc.subjectSulfato de magnesiopt_BR
dc.titleResposta da variedade de batata ágata à adubação potássica em coberturapt_BR
dc.typeMonografia Especialização Digitalpt_BR


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