Mapeamento de custos de coprodutos a partir de recliclagem de origem animal
Resumo
Resumo :O principal objetivo deste trabalho é a demonstração dos custos compreendidos na transformação de resíduos não utilizados na alimentação humana, advindos do abate de aves pelos frigoríficos, como penas, sangue e vísceras. Estes resíduos após processados retornam para dieta de suínos, aves peixes e demais espécies não ruminantes, como parte de sua alimentação, estas farinhas tem um alto teor de proteínas e minerais. Este estudo demonstra as etapas para as transformações das matérias primas in natura em produto final, as características da indústria de reciclagem animal, e evolução desta prática histórica. A descrição do processo de industrialização destes resíduos bem como os custos incorridos em sua transformação, embalagem, armazenagem e saída para retorno aos frigoríficos, este processo se dá por bateladas que duram em média uma hora e quarenta minutos, onde são acrescidos outros insumos como antioxidantes e produtos que evitam a contaminação por salmonela que garantem a integridade do produto final.
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