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dc.contributor.authorNegrao, Odulia Leboreiropt_BR
dc.contributor.otherZancan, Glaci T.(Glaci Therezinha), 1934-pt_BR
dc.contributor.otherUniversidade Federal do Paraná. Setor de Ciências Biológicas. Programa de Pós-Graduação em Ciências (Bioquímica)pt_BR
dc.date.accessioned2019-11-19T19:21:39Z
dc.date.available2019-11-19T19:21:39Z
dc.date.issued1978pt_BR
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/1884/63864
dc.descriptionOrientadora: Dra. Glaci Terezinha Zancanpt_BR
dc.descriptionDissertação (mestrado) -Universidade Federal do Paraná, Curso de Pós-Graduação em Bioquímicapt_BR
dc.descriptionInclui referências: p. 45-50pt_BR
dc.description.abstractResumo: Variando a fonte de carbono foi possível detectar a presença de atividade amilolítica no meio de cultura de Polyporus circinatus, atividade esta, induzida preferencialmente por glucanos. O pH ótimo para secreção da enzima foi de 6,0 e o tempo ideal 48 horas. A atividade amilolítica foi concentrada por precipitação etanólica a 47% e parcialmente purificada usando DEAE celulose. A atividade foi caracterizada como sendo predominantemente - uma glucoamilase pela análise dos produtos de reação e pelo comportamento face a amilose oxidada. A temperatura ótima da glucoamilase foi de 60°C sendo a reação linear por 180 minutos. A enzima foi totalmente inativada em 20 minutos a 65°C e perde 50% da atividade quando aquecida por 30 min a 60°C na ausência de substrato. A velocidade relativa de hidrólise do amido solúvel, da amilopectina, amilose e glicogênio de marisco e de fígado de coelho foi de 100%, 94%, 57%, 53% e 39% respectivamente.pt_BR
dc.format.extent[50] f. : il., grafs., tabs.pt_BR
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.languagePortuguêspt_BR
dc.relationDisponível em formato digitalpt_BR
dc.subjectTesespt_BR
dc.subjectBioquímicapt_BR
dc.titleProdução e caracterização de glucoamilase de Polyporus circinatuspt_BR
dc.typeDissertaçãopt_BR


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