dc.contributor.author | Negrao, Odulia Leboreiro | pt_BR |
dc.contributor.other | Zancan, Glaci T.(Glaci Therezinha), 1934- | pt_BR |
dc.contributor.other | Universidade Federal do Paraná. Setor de Ciências Biológicas. Programa de Pós-Graduação em Ciências (Bioquímica) | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2019-11-19T19:21:39Z | |
dc.date.available | 2019-11-19T19:21:39Z | |
dc.date.issued | 1978 | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/1884/63864 | |
dc.description | Orientadora: Dra. Glaci Terezinha Zancan | pt_BR |
dc.description | Dissertação (mestrado) -Universidade Federal do Paraná, Curso de Pós-Graduação em Bioquímica | pt_BR |
dc.description | Inclui referências: p. 45-50 | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: Variando a fonte de carbono foi possível detectar a presença de atividade amilolítica no meio de cultura de Polyporus circinatus, atividade esta, induzida preferencialmente por glucanos. O pH ótimo para secreção da enzima foi de 6,0 e o tempo ideal 48 horas. A atividade amilolítica foi concentrada por precipitação etanólica a 47% e parcialmente purificada usando DEAE celulose. A atividade foi caracterizada como sendo predominantemente - uma glucoamilase pela análise dos produtos de reação e pelo comportamento face a amilose oxidada. A temperatura ótima da glucoamilase foi de 60°C sendo a reação linear por 180 minutos. A enzima foi totalmente inativada em 20 minutos a 65°C e perde 50% da atividade quando aquecida por 30 min a 60°C na ausência de substrato. A velocidade relativa de hidrólise do amido solúvel, da amilopectina, amilose e glicogênio de marisco e de fígado de coelho foi de 100%, 94%, 57%, 53% e 39% respectivamente. | pt_BR |
dc.format.extent | [50] f. : il., grafs., tabs. | pt_BR |
dc.format.mimetype | application/pdf | pt_BR |
dc.language | Português | pt_BR |
dc.relation | Disponível em formato digital | pt_BR |
dc.subject | Teses | pt_BR |
dc.subject | Bioquímica | pt_BR |
dc.title | Produção e caracterização de glucoamilase de Polyporus circinatus | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |