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dc.contributor.advisorDuarte, Jose Hazenclevept_BR
dc.contributor.authorFeijó, Marco Aurélio Lacombept_BR
dc.contributor.otherUniversidade Federal do Paraná. Setor de Ciências Biológicas. Programa de Pós-Graduação em Ciências (Bioquímica)pt_BR
dc.date.accessioned2019-11-18T17:49:35Z
dc.date.available2019-11-18T17:49:35Z
dc.date.issued1973pt_BR
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/1884/63839
dc.descriptionOrientador: Dr. José Hazencleve Duartept_BR
dc.descriptionDissertação (mestrado) -Universidade Federal do Paraná, Curso de Pós-Graduação em Bioquímicapt_BR
dc.descriptionInclui referências: p. 37-39pt_BR
dc.description.abstractResumo: Um heteropolissacarídeo composto de unidades de D-galactose (98%) e fucose (2%) apresentando uma rotação ótica de [a]25D+51,4 em água), foi isolado da massa de ovos do molusco Amputaria sp. (Morretes). Por estudos de metilação, foi verificado que o polímero é ramificado e contém 29,0% de resíduos ramificados (pontos de- ramificação nos carbonos C3 e C6 de resíduos de D-galactose) e 29,5% de resíduos terminais não redutores (28,0% de resíduos de D-galactose e 1,5% de resíduos de fucose). O polímero apresenta uma alta proporção de cadeias lineares formadas de resíduos de D-galactose interligados pelos seguintes tipos de ligações glicosídicas: 26,0% do tipo (1-6), 11,0% do tipo (1-2) e 4,5% do tipo (1-3).pt_BR
dc.format.extent39 f. : il., grafs., tabs.pt_BR
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.languagePortuguêspt_BR
dc.relationDisponível em formato digitalpt_BR
dc.subjectTesespt_BR
dc.subjectBioquímicapt_BR
dc.titleEstudo do polissacarídeo isolado da massa de ovos de Ampularia sppt_BR
dc.typeDissertaçãopt_BR


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