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dc.contributor.advisorTeles, Margarete Araújo, 1960-pt_BR
dc.contributor.authorPanzarini, Yanca Theresia Peters, 1996-pt_BR
dc.contributor.otherUniversidade Federal do Paraná. Setor de Ciências Humanas. Curso de Graduação em Turismopt_BR
dc.date.accessioned2019-09-03T14:13:51Z
dc.date.available2019-09-03T14:13:51Z
dc.date.issued2017pt_BR
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/1884/62980
dc.descriptionOrientador : Margarete Araújo Telespt_BR
dc.descriptionMonografia (graduação) - Universidade Federal do Paraná, Setor de Ciências Humanas, Curso de Graduação em Turismopt_BR
dc.descriptionInclui referênciaspt_BR
dc.description.abstractResumo : Este trabalho propões avaliar os estabelecimentos de alimentos e bebidas do Slow Food em Curitiba e sua relação com o turismo. Para cumprir com este objetivo, foi elaborada a proposta metodológica, baseada na pesquisa exploratória de enfoque qualitativo. Os instrumentos de coleta de dados foram as técnicas bibliográfica e documental, além de um roteiro de observação sistemática e um questionário aberto com quatro perguntas. A realização da pesquisa possibilitou compreender aspectos importantes em relação ao movimento Slow Food na cidade de Curitiba: identificou-se que existem 35 estabelecimentos pela cidade e próximos de atrativos; pela proximidade de atrativos foram selecionados os estabelecimentos de Slow Food do centro histórico; constatou-se também que há uma carência na divulgação do próprio movimento e sua filosofia, pois poucas pessoas conhecem e sabem o que é Slow Food. Nessa perspectiva, propôs-se um projeto de elaboração de um folder turístico no centro histórico da cidade, incluindo atrativos do centro histórico e os estabelecimentos de Slow Food selecionados na pesquisa de campo: Slow Food Curitiba: Uma viagem gastronômica! Acredita-se que, por meio deste estudo, é possível contribuir para divulgação do Slow Food, tanto como movimento, quanto como uma opção no turismo gastronômico, além de fomentar o turismo no centro histórico da cidade.pt_BR
dc.description.abstractAbstract : This study proposes to evaluate the food and beverage establishments of Slow Food in Curitiba and the relationship with tourism. To fulfill this objective, the methodological proposal was elaborated, based on the exploratory research of qualitative approach. The instruments of data collection were the bibliographical and documentary techniques, as well as a systematic observation script and an open questionnaire with four questions. The realization of the research made it possible to understand important aspects related to the Slow Food movement in the city of Curitiba: it was identified that there are 35 establishments by the city and close to attractions; by the proximity of tourism attractions were selected the establishments of Slow Food of the historical center; it was also noted that there is a lack of disclosure of the movement itself and its philosophy, because few people still don’t know what Slow Food is. From this perspective, a project was proposed to develop a tourist folder in the historical center of the city, including attractions of the historical center and Slow Food establishments selected in the field research: Slow Food Curitiba: A gastronomic trip! It is believed that, through this study, it is possible to contribute to the dissemination of Slow Food, both as a movement and as an option in gastronomic tourism, as well as to promote tourism in the historical center of the city.pt_BR
dc.format.extent798 p. : il. (algumas color.).pt_BR
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.languagePortuguêspt_BR
dc.subjectTurismo e gastronomiapt_BR
dc.titleSlow food e sua relação com o turismo : uma análise dos estabelecimentos na cidade de Curitiba (PR)pt_BR
dc.typeMonografia Graduação Digitalpt_BR


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