Browsing Turismo by Subject "Turismo e gastronomia"
Now showing items 1-12 of 12
-
Desenvolvimento de ações de marketing para atrair turistas para a Feira de Artesanatos e Alimentos – Fartal (Foz do Iguaçu, Paraná)
(2017)Resumo : Este trabalho tem como objetivo identificar o perfil do público que frequenta a Feira de Artesanatos e Alimentos que acontece na cidade de Foz do Iguaçu no Estado do Paraná, a Fartal. Através de pesquisa bibliográfica, ... -
A experiência gastronômica dos mochileiros estrangeiros em Curitiba/PR
(2016)Resumo : O mochilismo é uma atividade que tem sido cada vez mais desenvolvida no Brasil. O mochileiro tem um perfil de comportamento diferente do turista convencional: se hospedam na maioria das vezes em hostels, buscam ... -
Festivais gastronômicos e o turismo : um estudo sobre Curitiba/PR
(2018)Resumo : Esta pesquisa e projeto foram desenvolvidos para a conclusão do curso de Turismo da Universidade Federal do Paraná, com o objetivo de apresentar um aplicativo para aparelhos celulares que promova, informações sobre ... -
A importância da gastronomia como patrimônio cultural : uma análise da cidade de Belém do Pará
(2018)Resumo : A gastronomia, enquanto produto turístico, vem ganhando destaque nos últimos anos, sendo necessários estudos que a compreendam e a debatam frente a esses termos. Desse modo, o presente projeto tem como objetivo ... -
A representação da gastronomia pelas artes plásticas no Brasil do século XIX : suas relações culturais, sociais e turísticas
(2015)Resumo : Este trabalho teve como finalidade investigar como se davam as representações de alimentos e bebidas, portanto, como a gastronomia do século XIX no Brasil era representada pelas artes plásticas. Para tanto utilizou-se ... -
Reputação online em empreendimentos gastronômicos : um estudo de caso da vila gastronômica Ca’dore – Comida Descomplicada (Curitiba)
(2018)Resumo : O desenvolvimento e surgimento das novas tecnologias de informação e comunicação, em especial a internet, houve transformação no processo de comunicação do setor turístico e gastronômico. Nesse contexto, a internet ... -
Restaurantes de luxo de Curitiba : elaboração de um guia gastronômico
(2017)Resumo : A gastronomia tem se destacado no Brasil como um setor importante nos últimos anos não só na economia, mas também na vida cotidiana das pessoas. Com o foco sendo voltado ao prazer das refeições, surgiu o mercado ... -
Restrições alimentares no segmento de alimentos e bebidas na hotelaria em Curitiba : case Atlântica Hotels
(2016)Resumo : Este estudo teve como objetivo analisar três dos quatro hotéis da rede Atlântica Hotels em Curitiba: Four Points by Sheraton Curitiba, Quality Hotel Curitiba e Radisson Hotel Curitiba, para compreender sua preparação, ... -
Roteiro gastronômico na região do Batel Soho na cidade de Curitiba-PR
(2016)Resumo : Para a formulação deste presente trabalho levou-se em consideração a possibilidade real de fomentar a atividade turística na cidade de Curitiba através do turismo e da gastronomia, segmento consolidado na cidade. ... -
Slow food e sua relação com o turismo : uma análise dos estabelecimentos na cidade de Curitiba (PR)
(2017)Resumo : Este trabalho propões avaliar os estabelecimentos de alimentos e bebidas do Slow Food em Curitiba e sua relação com o turismo. Para cumprir com este objetivo, foi elaborada a proposta metodológica, baseada na ... -
Turismo e cerveja : uma análise das representações culturais cervejeiras em Pinhais/PR
(2018)Resumo : A cerveja é uma bebida milenar, que acompanha o ser humano em diversas ocasiões de sua vida, em particular durante os momentos de interação social, comemorações e inclusive no seu ócio produtivo. A bebida, que já ... -
Turismo no Paraná : uma análise do segmento e suas potencialidades
(2014)Resumo : O presente trabalho teve como objetivo a verificação da realidade do turismo gastronômico no Paraná, bem como a análise da situação do segmento no estado, identificando a existência de políticas públicas voltadas ...