Browsing Turismo by Title
Now showing items 78-97 of 124
-
Proposta de incentivo á prática do intercâmbio na formação do acadêmico de turismo da Universidade Federal do Paraná-UFPR
(2018)Resumo : Participar de um programa de intercâmbio é um dos objetivos buscados por estudantes universitários atuais durante sua formação acadêmica, sendo assim, este trabalho partiu do problema: qual o conhecimento e a ... -
Proposta de melhoria das trilhas do Parque Estadual Pico Paraná (PEPP)
(2017)Resumo : O presente PPGT se propõe a trazer mais informações sobre o ecoturismo e o uso público das Unidades de Conservação, analisar qual é a satisfação do visitante vivida em visita ao Parque Estadual Pico Paraná a partir ... -
Proposta de melhorias na infraestrutura turística da reserva natural Salto Morato a partir da avaliação da experiência pela reputação online
(2018)Resumo : Além de apresentar uma breve discussão acerca do turismo em áreas naturais, introduzindo o leitor aos tipos de uso que podem ser feitos dentro de uma Unidade de Conservação, em especial no que se refere às Reservas ... -
Uma proposta de passaporte turístico para a oferta do turismo cervejeiro de Curitiba/PR
(2017)Resumo : As atividades relacionadas à cerveja artesanal em Curitiba/PR mostram-se como uma tendência crescente nos costumes dos curitibanos, dando maior significado ao território e conquistando novos mercados. Assim o ... -
Proposta de plano de negócios para um hostel direcionado a turistas LGBTs em Curitiba
(2018)Resumo : Este trabalho tem como objetivo verificar a viabilidade de um hostel direcionado a turistas LGBTs em Curitiba. Dessa forma esta pesquisa apresenta os conceitos sobre o meio de hospedagem hostel, hospitalidade e ... -
Proposta de treinamento aos colaboradores das empresas aéreas, com base na análise da gestão da hospitalidade no transporte aéreo : um estudo de caso das empresas aéreas no Aeroporto Afonso Pena
(2018)Resumo : O transporte aéreo passou por importantes mudanças nos últimos anos, afetando a relação entre usuários e transportadoras. Diante desse contexto, o principal problema de investigação é como as companhias aéreas ... -
Proposta de usabilidade de websites de hotéis na perspectiva do usuário em Curitiba – PR
(2018)Resumo : A evolução da tecnologia facilitou o acesso à informação pelos potenciais clientes de um estabelecimento hoteleiro. Para se manterem relevantes no mercado turístico em crescimento, os hotéis podem utilizar as ... -
A regulamentação do transporte aquaviário na Baía de Paranaguá como base para o desenvolvimento do turismo náutico no Litoral do Paraná : uma proposta de ação
(2017)Resumo : O presente trabalho se propõe a realizar uma oficina para debater as ações do Grupo de Regulamentação do Governo do Paraná que tratam da regulamentação das travessias aquaviárias entre Pontal do Paraná e Ilha do ... -
A relação entre turismo e cultura : uma proposta de qualificação turistica para o bairro de Santa Felicidade
(2014)Resumo : Atualmente, o turismo vem se consolidando como uma das principais fontes econômicas de vários países sendo um gerador de renda e de empregos, que promove a cultura, a natureza de vários locais. E assim, visando ... -
A representação da gastronomia pelas artes plásticas no Brasil do século XIX : suas relações culturais, sociais e turísticas
(2015)Resumo : Este trabalho teve como finalidade investigar como se davam as representações de alimentos e bebidas, portanto, como a gastronomia do século XIX no Brasil era representada pelas artes plásticas. Para tanto utilizou-se ... -
Reputação online em empreendimentos gastronômicos : um estudo de caso da vila gastronômica Ca’dore – Comida Descomplicada (Curitiba)
(2018)Resumo : O desenvolvimento e surgimento das novas tecnologias de informação e comunicação, em especial a internet, houve transformação no processo de comunicação do setor turístico e gastronômico. Nesse contexto, a internet ... -
Restaurantes de luxo de Curitiba : elaboração de um guia gastronômico
(2017)Resumo : A gastronomia tem se destacado no Brasil como um setor importante nos últimos anos não só na economia, mas também na vida cotidiana das pessoas. Com o foco sendo voltado ao prazer das refeições, surgiu o mercado ... -
Restrições alimentares no segmento de alimentos e bebidas na hotelaria em Curitiba : case Atlântica Hotels
(2016)Resumo : Este estudo teve como objetivo analisar três dos quatro hotéis da rede Atlântica Hotels em Curitiba: Four Points by Sheraton Curitiba, Quality Hotel Curitiba e Radisson Hotel Curitiba, para compreender sua preparação, ... -
Revenue management e estratégias gerenciais para a maximização de ocupação e receitas : o caso do Nomaa Hotel em Curitiba-PR
(2017)Resumo : O presente trabalho refere-se à identificação de estratégias gerenciais visando a maximização de receitas e ocupação no Nomaa Hotel, localizado em Curitiba, Paraná. A metodologia consiste em dois tipos de pesquisa: ... -
Roteirização turística e ética : uma análise dos pacotes comercializados no Brasil
(2016)Resumo : Este trabalho tem por objetivo analisar se os roteiros comercializados no Brasil envolvem a comunidade autóctone e respeitam os princípios éticos. A partir de uma pesquisa bibliográfica sobre ética, turismo, ... -
Roteiro gastronômico na região do Batel Soho na cidade de Curitiba-PR
(2016)Resumo : Para a formulação deste presente trabalho levou-se em consideração a possibilidade real de fomentar a atividade turística na cidade de Curitiba através do turismo e da gastronomia, segmento consolidado na cidade. ... -
Roteiro nas capitais de futebol no mundo (Espanha)
(2014)Resumo : Para a formulação deste presente trabalho levou-se em consideração a possibilidade real de fomentar a atividade turística por meio da formulação de um roteiro internacional, com o tema central definido pelo esporte ... -
Roteiros da uva e vinho : ferramenta de análise para definição do perfil dos visitantes do caminho do vinho de São José dos Pinhais/PR
(2018)Resumo : O presente trabalho consiste em uma análise do perfil da demanda do Caminho do Vinho, localizado no município de São José dos Pinhais, no Paraná. O desenvolvimento do trabalho justifica-se pela importância em ...