Mostrar registro simples

dc.contributor.authorJorge, Walkiria, 1979-pt_BR
dc.contributor.otherOliveira, Vanessa Bertoglio Comassetto Antunes de, 1983-pt_BR
dc.contributor.otherUniversidade Federal do Paraná. Setor de Ciências da Saúde. Curso de Especialização em Saúde para Professores do Ensino Fundamental e Médiopt_BR
dc.date.accessioned2020-03-09T12:47:10Z
dc.date.available2020-03-09T12:47:10Z
dc.date.issued2018pt_BR
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/1884/59565
dc.descriptionOrientadora : Prof. Dra. Vanessa Comassettopt_BR
dc.descriptionMonografia (especialização) - Universidade Federal do Paraná, Setor de Ciências da Saúde, Curso de Especialização em Saúde para Professores do Ensino Fundamental e Médiopt_BR
dc.descriptionInclui referênciaspt_BR
dc.description.abstractResumo : Após o recesso escolar do meio de ano, iniciou uma discussão sobre a importância de uma alimentação saudável, restrições alimentares e a manutenção da qualidade de vida, com os estudantes do 8º ano do ensino fundamental, em um colégio da rede estadual de ensino na cidade de Curitiba, na disciplina de Educação Física. Constatou-se que as restrições mais comuns entre os estudantes e seus familiares eram diabetes, intolerância à lactose e intolerância ao glúten. Com atividades desenvolvidas em grupos, os estudantes pesquisaram receitas de alimentos saudáveis, uma doce e outra salgada, específicas para cada grupo de restrição alimentar, onde produziram o alimento e trouxeram para os demais estudantes provarem as receitas. Participaram de uma palestra com a nutricionista da Unidade de Saúde, onde foi possível tirar dúvidas e informações sobre a restrições alimentares. O levantamento de informações se deu por meio de um questionário, sendo possível avaliar as informações e o conhecimento adquirido pelos estudantes.pt_BR
dc.format.extent27 p. : il., color.pt_BR
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.languagePortuguêspt_BR
dc.subjectSaúdept_BR
dc.subjectAlimentospt_BR
dc.subjectDiabetespt_BR
dc.subjectLactosept_BR
dc.subjectDieta sem glútenpt_BR
dc.titleAlimentação e as restrições alimentares : atividades educativas em saúdept_BR
dc.typeMonografia Especialização Digitalpt_BR


Arquivos deste item

Thumbnail

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples