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dc.contributor.authorFerreira, Elidiapt_BR
dc.contributor.otherPinto, Magda Ribaspt_BR
dc.contributor.otherUniversidade Federal do Paraná. Setor de Ciências da Saúde. Curso de Especialização em Saúde para Professores do Ensino Fundamental e Médiopt_BR
dc.date.accessioned2020-02-19T13:13:44Z
dc.date.available2020-02-19T13:13:44Z
dc.date.issued2019pt_BR
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/1884/59532
dc.descriptionOrientadora : Profª. Magda Ribas Pintopt_BR
dc.descriptionMonografia (especialização) - Universidade Federal do Paraná, Setor de Ciências da Saúde, Curso de Especialização em Saúde para Professores do Ensino Fundamental e Médiopt_BR
dc.descriptionInclui referênciaspt_BR
dc.description.abstractResumo : Este trabalho tem como objetivo fazer uma reflexão juntamente com ações práticas sobre a educação alimentar e nutricional no contexto da promoção dos hábitos alimentares saudáveis, apontada como importante estratégia para enfrentar os novos desafios no campo da saúde, alimentação e nutrição. Trabalhar sobre o tema alimentação saudável na educação infantil contribuiu para o desenvolvimento físico, cognitivo, emocional, entre outros, além de proporcionar uma melhor qualidade de vida para a criança. Pensando nessa perspectiva este projeto de Intervenção é relevante porque visa a promover uma alimentação saudável, pois desde pequenos os bons hábitos alimentares podem influenciar na qualidade de vida e no aprendizado das crianças. Também aqui são delineadas algumas considerações sobre o papel dos pais e educadores a educação alimentar das crianças inseridas na educação infantil, através das contribuições ao realizar ações de cuidar e educar em formato de rodas de conversas, palestras, oficinas, atividades literárias, jogos com interações dos pais e demais ações que no decorrer do projeto se apresentam como necessárias e indispensáveis. Após a intervenção foi alcançado o objetivo de que aos hábitos alimentares saudáveis podem ser promovido desde a educação infantil, visto que quanto mais cedo a criança conhecer e saborear a diversidade de alimentos saudáveis e nutritivos mais fácil será a sua aceitação e a internalizarão. A ação de estimular as crianças a ter o hábito de consumir alimentos que favoreçam a saúde e o desenvolvimento delas não se deve partir apenas dos professores, os pais devem contribuir nessa promoção de saúde desde a educação infantil, pois a alimentação saudável é muito importante para o crescimento e desenvolvimento delas, além de ajudar no processo de ensino aprendizado. Então, essa pesquisa visa contribuir com reflexões acerca do papel do professor e dos pais da Educação Infantil na contribuição das suas ações frente às práticas pedagógicas relacionado ao tema alimentação saudável.pt_BR
dc.format.extent48 p. : il., color.pt_BR
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.languagePortuguêspt_BR
dc.subjectSaúdept_BR
dc.subjectAlimentospt_BR
dc.subjectEducação infantilpt_BR
dc.subjectCrianças - Crescimentopt_BR
dc.titleHábitos alimentares saudáveispt_BR
dc.typeMonografia Especialização Digitalpt_BR


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