• Login
    View Item 
    •   DSpace Home
    • BIBLIOTECA DIGITAL: Trabalhos de Especialização
    • Ciências da Saúde
    • Saúde para professores da educação fundamental e média
    • View Item
    •   DSpace Home
    • BIBLIOTECA DIGITAL: Trabalhos de Especialização
    • Ciências da Saúde
    • Saúde para professores da educação fundamental e média
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Hábitos alimentares saudáveis

    Thumbnail
    View/Open
    R - E - ELIDIA FERREIRA.pdf (1.315Mb)
    Date
    2019
    Author
    Ferreira, Elidia
    Metadata
    Show full item record
    Subject
    Saúde
    Alimentos
    Educação infantil
    Crianças - Crescimento
    xmlui.dri2xhtml.METS-1.0.item-type
    Monografia Especialização Digital
    Abstract
    Resumo : Este trabalho tem como objetivo fazer uma reflexão juntamente com ações práticas sobre a educação alimentar e nutricional no contexto da promoção dos hábitos alimentares saudáveis, apontada como importante estratégia para enfrentar os novos desafios no campo da saúde, alimentação e nutrição. Trabalhar sobre o tema alimentação saudável na educação infantil contribuiu para o desenvolvimento físico, cognitivo, emocional, entre outros, além de proporcionar uma melhor qualidade de vida para a criança. Pensando nessa perspectiva este projeto de Intervenção é relevante porque visa a promover uma alimentação saudável, pois desde pequenos os bons hábitos alimentares podem influenciar na qualidade de vida e no aprendizado das crianças. Também aqui são delineadas algumas considerações sobre o papel dos pais e educadores a educação alimentar das crianças inseridas na educação infantil, através das contribuições ao realizar ações de cuidar e educar em formato de rodas de conversas, palestras, oficinas, atividades literárias, jogos com interações dos pais e demais ações que no decorrer do projeto se apresentam como necessárias e indispensáveis. Após a intervenção foi alcançado o objetivo de que aos hábitos alimentares saudáveis podem ser promovido desde a educação infantil, visto que quanto mais cedo a criança conhecer e saborear a diversidade de alimentos saudáveis e nutritivos mais fácil será a sua aceitação e a internalizarão. A ação de estimular as crianças a ter o hábito de consumir alimentos que favoreçam a saúde e o desenvolvimento delas não se deve partir apenas dos professores, os pais devem contribuir nessa promoção de saúde desde a educação infantil, pois a alimentação saudável é muito importante para o crescimento e desenvolvimento delas, além de ajudar no processo de ensino aprendizado. Então, essa pesquisa visa contribuir com reflexões acerca do papel do professor e dos pais da Educação Infantil na contribuição das suas ações frente às práticas pedagógicas relacionado ao tema alimentação saudável.
    URI
    https://hdl.handle.net/1884/59532
    Collections
    • Saúde para professores da educação fundamental e média [318]

    DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
    Contact Us | Send Feedback
    Theme by 
    Atmire NV
     

     

    Browse

    All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsxmlui.ArtifactBrowser.Navigation.browse_typeThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsxmlui.ArtifactBrowser.Navigation.browse_type

    My Account

    LoginRegister

    Statistics

    View Usage Statistics

    DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
    Contact Us | Send Feedback
    Theme by 
    Atmire NV