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dc.contributor.authorMoreira, Marcela Cristinapt_BR
dc.contributor.otherMeier, Marineli Joaquim, 1964-pt_BR
dc.contributor.otherUniversidade Federal do Paraná. Setor de Ciências da Saúde. Curso de Especialização em Saúde para Professores do Ensino Fundamental e Médiopt_BR
dc.date.accessioned2020-03-05T17:31:05Z
dc.date.available2020-03-05T17:31:05Z
dc.date.issued2019pt_BR
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/1884/59497
dc.descriptionOrientadora : Profª. Dra. Marineli Joaquim Meierpt_BR
dc.descriptionMonografia (especialização) - Universidade Federal do Paraná, Setor de Ciências da Saúde, Curso de Especialização em Saúde para Professores do Ensino Fundamental e Médiopt_BR
dc.descriptionInclui referênciaspt_BR
dc.description.abstractResumo : Nos relatórios do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística consta que atualmente uma em cada três crianças no Brasil está com o peso superior aos parâmetros estabelecidos como saudável. Mesmo que a obesidade seja revertida, ainda durante a juventude, há riscos que como adulto desenvolva doenças como: diabetes, hipertensão e colesterol elevado. A alimentação saudável é um modo de prevenção de doenças decorrentes da má alimentação. Também, proporciona qualidade de vida, pois colabora para o funcionamento adequado do sistema corporal. Ao contrário, o uso exagerado de alimentos gordurosos, açúcares ou excesso de conservantes, afeta negativamente o organismo. Considerando os benefícios da alimentação saudável, principalmente na idade escolar, o projeto de intervenção teve como objetivo: incentivar os bons hábitos alimentares dos estudantes fora do ambiente escolar, através de sondagem sobre o que as crianças consideram como alimentação saudável. observando as atividades elaboradas com os estudantes, o objetivo de incentivar bons hábitos escolares fora do ambiente escolar foi atingido. A proposta final seria dos estudantes replicarem suas considerações sobre alimentação saudável para os estudantes menores, através do informativo elaborado para eles Sabemos que a alimentação para crianças de escola integral são elaboradas por nutricionistas, visto que realizam parte das refeições dentro do ambiente escolar, e poder contar com multiplicadores dentro da unidade de ensino ajudará na introdução de uma alimentação saudável e de qualidade fora do ambiente escolar.pt_BR
dc.format.extent49 p. : il., color.pt_BR
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.languagePortuguêspt_BR
dc.subjectEscolaspt_BR
dc.subjectAlimentospt_BR
dc.subjectSaúdept_BR
dc.subjectNutrição da criançapt_BR
dc.titleAlimentação saudável para além da escola integral : um projeto de intervençãopt_BR
dc.typeMonografia Especialização Digitalpt_BR


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