Mostrar registro simples

dc.contributor.authorCosta, Jeremias Ferreira dapt_BR
dc.contributor.otherMeier, Marineli Joaquim, 1964-pt_BR
dc.contributor.otherUniversidade Federal do Paraná. Setor de Ciências da Saúde. Curso de Especialização em Saúde para Professores do Ensino Fundamental e Médiopt_BR
dc.date.accessioned2020-02-17T18:29:08Z
dc.date.available2020-02-17T18:29:08Z
dc.date.issued2019pt_BR
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/1884/59496
dc.descriptionOrientadora : Profª. Marineli Joaquim Meierpt_BR
dc.descriptionMonografia (especialização) - Universidade Federal do Paraná, Setor de Ciências da Saúde, Curso de Especialização em Saúde para Professores do Ensino Fundamental e Médiopt_BR
dc.descriptionInclui referênciaspt_BR
dc.description.abstractResumo : O ensino de matemática abre possibilidades com o uso das tecnologias móveis de forma interdisciplinar e com relações na alimentação nos aspectos da saúde. O objetivo deste trabalho foi desenvolver uma proposta pedagógica – projeto de intervenção - com aprendizagem móvel, que potencialize o Ensino de Matemática e investigue as condições nutrimentais da alimentação dos estudantes do Ensino Médio. Para subsidiar o projeto utilizamos a Base Nacional Curricular Comum e o Guia Alimentar para alimentação brasileira que, a partir de palavras chaves que envolvem a nutrição como calorias, alimentação, tecnologias e educação alimentar foi possível investigar como devem ser abordadas na sala de aula abrindo possibilidades para uma intervenção pedagógica. Na metodologia foi utilizado os Três momentos pedagógicos (3MP) que aborda os aspectos da discussão de um problema relevante para a vida dos estudantes. Os resultados mostram que os estudantes compreenderam a aplicação da matemática no contexto da alimentação, cujas quantidades de calorias e nutrientes ficaram esclarecidas a partir do momento da construção da função matemática. Com a utilização da tecnologia móvel por meio do app Tecnontutri os estudantes perceberam que as quantidades de nutrientes ingeridos e as relações entre medidas de grandezas. A partir das reflexões dos estudantes e dos pais percebemos preocupações e mudanças de atitudes nos hábitos alimentares, assim o trabalho teve êxito nos aspectos do ensino de matemática e na orientação das condições nutricional dos envolvidos na pesquisa.pt_BR
dc.format.extent62 p. : il., color.pt_BR
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.languagePortuguêspt_BR
dc.subjectMatemáticapt_BR
dc.subjectEnsinopt_BR
dc.subjectAprendizagempt_BR
dc.subjectAlimentospt_BR
dc.subjectSaúdept_BR
dc.titleEnsino de matemática e alimentação saudável – aprendizagem móvel no ensino médio : projeto de intervençãopt_BR
dc.typeMonografia Especialização Digitalpt_BR


Arquivos deste item

Thumbnail

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples