dc.contributor.advisor | Pacheco, Vicente, 1952- | pt_BR |
dc.contributor.other | Universidade Federal do Paraná. Setor de Ciências Sociais Aplicadas. Curso de Especialização em Gestão de Negócios | pt_BR |
dc.creator | Araujo, Marcia Regina de | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2023-07-31T20:22:26Z | |
dc.date.available | 2023-07-31T20:22:26Z | |
dc.date.issued | 2005 | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/1884/58763 | |
dc.description | Orientador: Vicente Pacheco | pt_BR |
dc.description | Monografia (Especialização) - Universidade Federal do Paraná, Setor de Ciências Sociais Aplicadas, Curso de Especialização em Gestão de Negócios | pt_BR |
dc.description | Inclui referências | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: A administração de unidade de alimentação e nutrição vem, durante muito tempo, mudando seu foco técnico para um foco de negócios onde um restaurante industrial deixa de ser um prestador de serviço e torna-se uma unidade produtora de negócios. A incidente associação da administração de restaurantes industriais a questões simplesmente nutricionais técnicas faz-se com que profissionais da área de nutrição estejam pouco preparados prática e teoricamente para assumir uma unidade de negócio. A formação de um profissional da nutrição é generalista e requer um aperfeiçoamento pós graduação com a finalidade de obter conhecimentos específicos de acordo com a área de atuação, seja ela clínica, administração pública, produção entre outras. Para atuar na área de produção (administração de restaurantes industriais) é necessário o conhecimento de instrumentos de gestão objetivando satisfação do cliente e lucratividade ao acionista. O mercado, hoje, precisa de profissionais que saibam utilizar esses instrumentos de forma eficaz. Para tanto, faz-se necessário a descrição das principais ferramentas de gestão que podem auxiliar o nutricionista a administrar seu negócio. Administrar seus colaboradores, seus custos e ao mesmo tempo servir bem os seus clientes são os grandes desafios do profissional que trabalha na área de restaurantes industriais | pt_BR |
dc.format.extent | 1 recurso online : PDF. | pt_BR |
dc.format.mimetype | application/pdf | pt_BR |
dc.language | Português | pt_BR |
dc.subject | Serviço de alimentação | pt_BR |
dc.subject | Restaurantes - Administração - Administração | pt_BR |
dc.title | Gestão de negócios aplicada em administração de unidade de alimentação e nutrição | pt_BR |
dc.type | TCC Especialização Digital | pt_BR |