Mostrar registro simples

dc.contributor.authorZancanaro, Delairpt_BR
dc.contributor.otherCherobim, Ana Paula Mussi Szabo, 1964-pt_BR
dc.contributor.otherUniversidade Federal do Paraná. Setor de Ciências Sociais Aplicadas. Curso de Especialização em Gestão de Negóciospt_BR
dc.date.accessioned2021-10-19T19:58:36Z
dc.date.available2021-10-19T19:58:36Z
dc.date.issued2016pt_BR
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/1884/58515
dc.descriptionOrientador : Ana Paula Mussi Cherobim.pt_BR
dc.descriptionMonografia (especialização) - Universidade Federal do Paraná, Setor de Ciências Sociais Aplicadas. Curso de Especialização em Gestão de Negóciospt_BR
dc.descriptionInclui referênciaspt_BR
dc.description.abstractResumo : A literatura vem destacando que é preciso estar atento, pois mesmo que ao longo dos tempos foi crescente o desenvolvimento do setor de produtos perecíveis no Brasil, considera-se que ele ainda apresenta alguns problemas. Neste contexto, este trabalho tem como objetivo principal identificar quais as dificuldades encontradas pelas distribuidoras para manter o prazo de entrega devido à demora em recebimento nos mercados devido à falta de uma logística. Optou-se como metodologia, pela análise exploratória e para tanto foi realizada uma revisão bibliográfica com abordagem qualitativa, tendo como base de dados artigos, revistas, acrescidas de resultados de trabalhos como teses e dissertações. Observou-se que, o setor de logística nos últimos anos seja para o comércio internacional ou não, vem se mostrando uma ferramenta que, quando bem utilizada e planejada, consegue trazer para uma empresa vantagem competitiva. Constatou-se ainda que, torna-se importante planejar uma logística para recebimento de produtos perecíveis, pois isso pode elevar ao máximo o serviço ao cliente. Através do setor de logística é possível reduzir estoques nas cadeias de suprimentos, redução do tempo de exposição dos produtos, entrega de produtos na hora acordada, e ainda redução de perdas nos estoques e etc. Quando se tem um processo logístico bem planejado é possível ter uma atividade que proporciona não somente uma alternativa de diferenciação dos serviços oferecidos ao varejo supermercadista como ao mesmo tempo apresenta potencial para minimização das perdas que pode ocorrer com produtos perecíveis. Conclui-se que, para que tudo seja realizado com eficácia e possa ter uma adequada distribuição e entrega de produtos perecíveis é imprescindível entender que a logística esteja planejada em diferentes departamentos e o profissional precisa ter conhecimento das restrições e condições para preservação.pt_BR
dc.format.extent52 p.pt_BR
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.languagePortuguêspt_BR
dc.subjectLogística empresarialpt_BR
dc.subjectProdutos pereciveispt_BR
dc.subjectSupermercados - Administraçãopt_BR
dc.titleLogística de distribuição de produtos perecíveis em grandes redes de supermercadospt_BR
dc.typeMonografia Especialização Digitalpt_BR


Arquivos deste item

Thumbnail

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples