dc.contributor.author | Zancanaro, Delair | pt_BR |
dc.contributor.other | Cherobim, Ana Paula Mussi Szabo, 1964- | pt_BR |
dc.contributor.other | Universidade Federal do Paraná. Setor de Ciências Sociais Aplicadas. Curso de Especialização em Gestão de Negócios | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2021-10-19T19:58:36Z | |
dc.date.available | 2021-10-19T19:58:36Z | |
dc.date.issued | 2016 | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/1884/58515 | |
dc.description | Orientador : Ana Paula Mussi Cherobim. | pt_BR |
dc.description | Monografia (especialização) - Universidade Federal do Paraná, Setor de Ciências Sociais Aplicadas. Curso de Especialização em Gestão de Negócios | pt_BR |
dc.description | Inclui referências | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo : A literatura vem destacando que é preciso estar atento, pois mesmo que ao longo dos tempos foi crescente o desenvolvimento do setor de produtos perecíveis no Brasil, considera-se que ele ainda apresenta alguns problemas. Neste contexto, este trabalho tem como objetivo principal identificar quais as dificuldades encontradas pelas distribuidoras para manter o prazo de entrega devido à demora em recebimento nos mercados devido à falta de uma logística. Optou-se como metodologia, pela análise exploratória e para tanto foi realizada uma revisão bibliográfica com abordagem qualitativa, tendo como base de dados artigos, revistas, acrescidas de resultados de trabalhos como teses e dissertações. Observou-se que, o setor de logística nos últimos anos seja para o comércio internacional ou não, vem se mostrando uma ferramenta que, quando bem utilizada e planejada, consegue trazer para uma empresa vantagem competitiva. Constatou-se ainda que, torna-se importante planejar uma logística para recebimento de produtos perecíveis, pois isso pode elevar ao máximo o serviço ao cliente. Através do setor de logística é possível reduzir estoques nas cadeias de suprimentos, redução do tempo de exposição dos produtos, entrega de produtos na hora acordada, e ainda redução de perdas nos estoques e etc. Quando se tem um processo logístico bem planejado é possível ter uma atividade que proporciona não somente uma alternativa de diferenciação dos serviços oferecidos ao varejo supermercadista como ao mesmo tempo apresenta potencial para minimização das perdas que pode ocorrer com produtos perecíveis. Conclui-se que, para que tudo seja realizado com eficácia e possa ter uma adequada distribuição e entrega de produtos perecíveis é imprescindível entender que a logística esteja planejada em diferentes departamentos e o profissional precisa ter conhecimento das restrições e condições para preservação. | pt_BR |
dc.format.extent | 52 p. | pt_BR |
dc.format.mimetype | application/pdf | pt_BR |
dc.language | Português | pt_BR |
dc.subject | Logística empresarial | pt_BR |
dc.subject | Produtos pereciveis | pt_BR |
dc.subject | Supermercados - Administração | pt_BR |
dc.title | Logística de distribuição de produtos perecíveis em grandes redes de supermercados | pt_BR |
dc.type | Monografia Especialização Digital | pt_BR |