Planejamento e gestão dos custos na pecuária
Resumo
Resumo: O mercado globalizado tem exigido cada vez mais profissionalismo nos negócios, requerendo que o empreendedor faça planejamento da sua atividade e execute gestão do seus custos de produção e serviço. O ambiente no agronegócio, especificamente a pecuária, será retratada nessa monografia também exige que o pecuarista elabore planejamento estratégico definindo seus objetivos, sua missão, valores e identifique as exigências do mercado. Além do conhecimento na área, a utilização de uma ferramenta que permita o gerenciamento dos custos durante a cria e engorda do gado é imprescindível para o pecuarista, pois é a otimização desses custos que viabiliza a lucratividade do negócio. O pecuarista moderno deve contabilizar adequadamente suas despesas e receitas, discretear seus custos e indicadores de desempenho (exemplo: taxa de consumo e evolução do peso por animal). Ter um visão macro do mercado é importante, acompanhar as inovações tecnológicas e investir no melhoramento genético do rebanho são vitais para sobrevivência do produtor
Collections
- Gestão de negócios [532]