Projeto ergonômico no posto de trabalho de uma fruticultura de maçã
View/ Open
Date
2018Author
Ribas, Patrícia
Metadata
Show full item recordSubject
ErgonomiaSaúde e trabalho
xmlui.dri2xhtml.METS-1.0.item-type
Monografia Especialização DigitalAbstract
Resumo : O presente artigo apresenta um projeto ergonômico no posto de trabalho de uma fruticultura de maçã localizada no Sul do Brasil. O projeto de melhoria aconteceu na adequação da colocação da maçã de refugo na classificação. Nesta empresa no ano de 2016 a situação dos colaboradores que trabalhavam na classificação das maçãs especificamente na maçã de refugo, era de posturas que exigiam flexão de ombros acima de 90 graus. Em 2017 foi realizado a adequação do posto de trabalho conforme a Norma Regulamentadora NR 17, aonde houve uma redução de 28 cm na altura da plataforma, antes a mesma tinha1,58cm e atualmente encontra-se com 1,30cm de altura. Os benefícios do projeto de melhoria foram
avaliados de maneira empírica até o presente momento, identificou-se a redução das queixas de dores e desconforto em coluna vertebral e membros superiores.
Collections
- Medicina do trabalho [169]