dc.contributor.advisor | Garcia, Alexandre Sachsida, 1971- | pt_BR |
dc.contributor.other | Alves, Daphne Spier Moreira, 1986- | pt_BR |
dc.contributor.other | Universidade Federal do Paraná. Campus Pontal do Paraná - Centro de Estudos do Mar. Curso de Graduação em Tecnologia em Aquicultura | pt_BR |
dc.creator | Torres, Gerson Henrique Eggres | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2023-09-13T18:30:58Z | |
dc.date.available | 2023-09-13T18:30:58Z | |
dc.date.issued | 2017 | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/1884/55483 | |
dc.description | Orientador: Alexandre Sachsida Garcia | pt_BR |
dc.description | Coorientadora: Daphne Spier Moreira Alves | pt_BR |
dc.description | Monografia (graduação) - Universidade Federal do Paraná, Setor de Ciências da Terra, Centro de Estudos do Mar, Curso de Tecnologia em Aquicultura. | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: A Artemia sp. tem uma função muito importante na Aquicultura, ela serve de primeiro alimento para larvas de peixes e crustáceos, e na sua forma adulta, de alimento para varias espécies de peixes. A obtenção da Artemia sp. é relativamente fácil de ser adquirida o que a torna ainda mais atrativa para a Aquicultura. Outro fator muito importante é que ela pode ser enriquecida de acordo com a necessidade do animal que se alimentara dela. Para a realização do enriquecimento são utilizados varias dietas, entre elas microalgas, farelo de arroz, farelo de soja, farinha de peixe, farinha de camarão, farinha de pena e produtos industrializados já produzidos para esse fim. Neste experimento testamos 3 dietas por 22 dias para o enriquecimento da Artemia sp. que foram: microalga Nannochloropsis sp., farelo de Soja e um mix de 50% de farelo de Soja e 50% de Nannochloropsis sp. No decorrer do experimento foi acompanhado o crescimento das Artemias sp. e no final pesada à biomassa gerada para analisarmos qual dieta teve o melhor resultado. O melhor resultado em relação à biomassa e comprimento foi o da dieta a base da microalga Nannochloropsis sp., seguido da dieta mix com valores intermediários e apresentando o pior resultado a dieta a base de farelo de soja. . Palavras-chave: micro-alga, soja, dieta, cultivo, Artemia | pt_BR |
dc.format.extent | 39p. : Il., grafs. tabs. | pt_BR |
dc.format.mimetype | application/pdf | pt_BR |
dc.language | Português | pt_BR |
dc.relation | Disponível em formato digital | pt_BR |
dc.subject | Microalga | pt_BR |
dc.subject | Artemia | pt_BR |
dc.title | Comparação da nannochloropsis sp e do farelo de soja para produção de artemia sp. | pt_BR |
dc.type | TCC Graduação | pt_BR |