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dc.contributor.advisorGarcia, Alexandre Sachsida, 1971-pt_BR
dc.contributor.otherAlves, Daphne Spier Moreira, 1986-pt_BR
dc.contributor.otherUniversidade Federal do Paraná. Campus Pontal do Paraná - Centro de Estudos do Mar. Curso de Graduação em Tecnologia em Aquiculturapt_BR
dc.creatorTorres, Gerson Henrique Eggrespt_BR
dc.date.accessioned2023-09-13T18:30:58Z
dc.date.available2023-09-13T18:30:58Z
dc.date.issued2017pt_BR
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/1884/55483
dc.descriptionOrientador: Alexandre Sachsida Garciapt_BR
dc.descriptionCoorientadora: Daphne Spier Moreira Alvespt_BR
dc.descriptionMonografia (graduação) - Universidade Federal do Paraná, Setor de Ciências da Terra, Centro de Estudos do Mar, Curso de Tecnologia em Aquicultura.pt_BR
dc.description.abstractResumo: A Artemia sp. tem uma função muito importante na Aquicultura, ela serve de primeiro alimento para larvas de peixes e crustáceos, e na sua forma adulta, de alimento para varias espécies de peixes. A obtenção da Artemia sp. é relativamente fácil de ser adquirida o que a torna ainda mais atrativa para a Aquicultura. Outro fator muito importante é que ela pode ser enriquecida de acordo com a necessidade do animal que se alimentara dela. Para a realização do enriquecimento são utilizados varias dietas, entre elas microalgas, farelo de arroz, farelo de soja, farinha de peixe, farinha de camarão, farinha de pena e produtos industrializados já produzidos para esse fim. Neste experimento testamos 3 dietas por 22 dias para o enriquecimento da Artemia sp. que foram: microalga Nannochloropsis sp., farelo de Soja e um mix de 50% de farelo de Soja e 50% de Nannochloropsis sp. No decorrer do experimento foi acompanhado o crescimento das Artemias sp. e no final pesada à biomassa gerada para analisarmos qual dieta teve o melhor resultado. O melhor resultado em relação à biomassa e comprimento foi o da dieta a base da microalga Nannochloropsis sp., seguido da dieta mix com valores intermediários e apresentando o pior resultado a dieta a base de farelo de soja. . Palavras-chave: micro-alga, soja, dieta, cultivo, Artemiapt_BR
dc.format.extent39p. : Il., grafs. tabs.pt_BR
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.languagePortuguêspt_BR
dc.relationDisponível em formato digitalpt_BR
dc.subjectMicroalgapt_BR
dc.subjectArtemiapt_BR
dc.titleComparação da nannochloropsis sp e do farelo de soja para produção de artemia sp.pt_BR
dc.typeTCC Graduaçãopt_BR


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