Agroecologia e agroindústria : uma análise comparativa a partir da ética e do direito ambiental, com vistas ao direito à alimentação adequada
Resumo
Resumo : O presente estudo possui como temática norteadora as formas de produção alimentar: agroecológica e aagroindustrial, no tocante à garantia do direito à alimentação e nutrição adequadas, considerando a evolução da construção dos termos "segurança e soberania alimentar" e o efetivo acesso a alimentos saudáveis em qualidade e quantidade suficientes. Para tanto realizou-se uma análise comparativa entre tais sistemas produtivose, a partir das peculiaridades constatadas, buscou-se demonstrar sob a ótica da Ética Ambiental e do Direito Ambiental, qual sistema é capaz de melhor atender a este direito humano fundamental que é o direito a alimentar-se,resguardados a biodiversidade e o meio ambiente sadio. Através de uma pesquisa bibliográfica e documental, e da realização de análises qualitativas,buscou-se trazer a simplicações de tais sistemas produtivos alimentares e seus respectivos impactos socioambientais.
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- Direito ambiental [300]