Produtos orgânicos : educação, saúde e agricultura familiar em São Miguel do Iguaçu
Visualizar/ Abrir
Data
2014Autor
Felisberto, Marcia Bernadete Albonico
Metadata
Mostrar registro completoResumo
Os produtos orgânicos são alimentos sadios, limpos, cultivados sem nenhum produto químico. Esses produtos são livres de organismos geneticamente modificados. Nessa agricultura, utilizam-se apenas sistemas naturais para combater pragas e fertilizar o solo. A agricultura orgânica está diretamente relacionada ao desenvolvimento sustentável. Com a implantação do Programa Cultivando Água Boa, a Agricultura Orgânica ganhou atenção especial por se enquadrar no plano socioambiental da Itaipu. A preservação do meio ambiente, o crescimento da agricultura familiar. Outro núcleo da evolução sustentável da agricultura orgânica é uma eficiente comercialização. As feiras e pequenos mercados de produtos orgânicos são cada vez melhores opções para comprar diversos produtos fresquinhos e diretamente do agricultor. Para identificar os produtos melhores e dar segurança da qualidade aos produtos orgânicos, a legislação brasileira criou o Sistema Brasileiro de Avaliação da Conformidade Orgânica.
Collections
- Educação do campo [596]