Mostrar registro simples

dc.contributor.advisorFonseca, José Wladimir Freitas da, 1963-pt_BR
dc.contributor.authorSantana, Célia Regina Berlezept_BR
dc.contributor.otherUniversidade Federal do Paraná. Setor de Ciências Sociais Aplicadas. Curso de Especialização em Projetos Empresariaispt_BR
dc.date.accessioned2018-07-02T20:23:23Z
dc.date.available2018-07-02T20:23:23Z
dc.date.issued2014pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/1884/50005
dc.descriptionOrientador : Jose Wladimir Freitas da Fonsecapt_BR
dc.descriptionArtigo (especialização) - Universidade Federal do Paraná, Setor de Ciências Sociais Aplicadas. Curso de Especialização em Projetos Empresariaispt_BR
dc.descriptionInclui referênciaspt_BR
dc.description.abstractResumo: O artigo em questão se propõe a realizar um estudo sobre as vantagens competitivas do cultivo do cogumelo Agaricus bisphorus, chamado de "Champignon de Paris", no Estado do Paraná para o curso de Especialização em Projetos Empresariais da Universidade Federal do Paraná. Neste estudo, serão identificados alguns fatores locacionais que podem ser determinantes na obtenção do sucesso do negócio, como o clima da região Metropolitana de Curitiba, o qual é propício para o cultivo do champignon, a proximidade dos mercados fornecedor e consumidor, bem como as vantagens econômicas obtidas pela localização do empreendimento na zona rural. Através de pesquisas realizadas com os produtores locais, bem como com um fornecedor atuante da região, que inclusive atua como consultor para auxiliar à correta forma de manejo da produção visando maior retorno aos mesmos, verificamos que é necessário a junção de diversos fatores, bem como muito conhecimento sobre o negócio para a obtenção de uma margem de retorno satisfatória. Ainda assim, considerando as condições ideais verificadas na Região Metropolitana de Curitiba, o cultivo do cogumelo tem se tornado uma boa alternativa de renda para moradores de pequenas propriedades rurais.pt_BR
dc.format.extent30 p.pt_BR
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.relationDisponível em formato digital.pt_BR
dc.subjectCogumelos - Cultivopt_BR
dc.subjectEmpresas - Viabilidade econômica - Projetospt_BR
dc.titleAs vantagens competitivas do cultivo do champignon no Paranápt_BR
dc.typeMonografia Especialização Digitalpt_BR


Arquivos deste item

Thumbnail

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples