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dc.contributor.authorTobias, Analice Gonçalves da Costapt_BR
dc.contributor.otherRibas, Janyne Dayanept_BR
dc.contributor.otherUniversidade Federal do Paraná. Setor de Ciências da Saúde. Curso de Especialização em Saúde para Professores do Ensino Fundamental e Médiopt_BR
dc.date.accessioned2019-02-22T18:32:14Z
dc.date.available2019-02-22T18:32:14Z
dc.date.issued2013pt_BR
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/1884/49742
dc.descriptionOrientadora : Professora Me. Janyne Dayane Ribaspt_BR
dc.descriptionMonografia (especialização) - Universidade Federal do Paraná, Setor de Ciências da Saúde, Curso de Especialização em Saúde para Professores do Ensino Fundamental e Médio para a Coordenadoria de Integração de Educação a Distância.pt_BR
dc.descriptionInclui referênciaspt_BR
dc.description.abstractResumo: A obesidade infantil é um problema de saúde pública e vem aumentando de forma alarmante, sendo hoje uma verdadeira epidemia de saúde publica. A obesidade é considerada em países desenvolvidos, um problema de saúde pública, e pela Organização Mundial da Saúde, uma epidemia global (BRASIL, 2010). A prevalência de obesidade também está crescendo intensamente, na infância e na adolescência, e tende a persistir na vida adulta. Cerca de 50% de crianças obesas aos seis meses de idade, e 80% das crianças obesas aos cinco anos de idade, permanecerão obesas (RAMOS; FILHO, 2003). O presente trabalho tem a função de alertar sobre a obesidade infantil e propor ações educativas incentivar a prevenção por meio da pratica de atividades físicas regulares e uma alimentação saudável. O ambiente de ensino pode proporcionar condições para que os alunos adquiram hábitos alimentares corretos a partir de atividades que visem uma educação alimentar saudável, assim como, estímulos aos alunos para que reflitam sobre suas próprias atitudes diante da ingestão de alimentos, buscando mudanças reais e gradativas de hábitos alimentares individuais, melhorando o perfil nutricional e construindo consciência crítica acerca da necessidade da busca de melhores escolhas alimentares, que contribuem para melhor qualidade de vida. Com o desenvolvimento do trabalho pode-se obter alguns dados para a verificação do nível de segurança em relação à nutrição e preparação dos alimentos na escola. E assim com todos os resultados obtidos, sugerir-se ações para a prevenção da obesidade, fornecendo subsídios para um trabalho junto à escola.pt_BR
dc.format.extent29 f. : il. color.pt_BR
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.subjectObesidade infantilpt_BR
dc.subjectEscolaspt_BR
dc.subjectSaúdept_BR
dc.subjectExercícios físicospt_BR
dc.titleObesidade infantil : um projeto de intervençãopt_BR
dc.typeMonografia Especialização Digitalpt_BR


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