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dc.contributor.advisorSeleme, Robson, 1960-pt_BR
dc.contributor.authorWeigert, Felipe Collarespt_BR
dc.contributor.otherUniversidade Federal do Paraná. Setor de Tecnologia. Curso de Especialização em Engenharia de Produçãopt_BR
dc.date.accessioned2020-05-07T00:44:25Z
dc.date.available2020-05-07T00:44:25Z
dc.date.issued2012pt_BR
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/1884/48534
dc.descriptionOrientador : Prof. Robson Selemept_BR
dc.descriptionMonografia (especialização) - Universidade Federal do Paraná, Setor de Tecnologia, Curso de Especialização em Engenharia de Produção.pt_BR
dc.descriptionInclui referênciaspt_BR
dc.description.abstractResumo : O presente artigo apresenta, de uma forma sistêmica e em etapas encadeadas entre si, a metodologia de custos adotada por uma empresa de alimentos com grande expressividade no mercado nacional e internacional. A análise baseia-se nos principais conceitos da contabilidade de custos, sua origem, os vários tipos, e, por fim, no detalhamento do sistema adotado pela empresa multinacional americana para custear a fabricação dos produtos e para proceder na análise de suas margens, para assim tomar as decisões que encaminharão a empresa para o sucesso. A metodologia empregada é questionada constantemente, de forma a identificar os pontos que poderiam ser revistos pela sua administração a fim de melhorar a acuracidade das informações apresentadas, fornecendo ao leitor e à empresa informações quanto à importância e impacto de escolhas bem fundamentadas no processo de rateio dos custos e despesas. Todos os critérios adotados são analisados e é apresentada uma crítica bem como propostas para substituí-los. Ao final é possivel perceber que se não decididos com sapiência, a escolha incorreta dos métodos de distribuição dos gastos podem deturpar dados e induzir a empresa a decisões incoerentes com os reais níveis de lucratividade.pt_BR
dc.description.abstractAbstract : The present article presents, in a systematic form and in linked stages, the methodology of costs adopted by a quite expressive food company both in the national and international market. The analysis is based on the main concepts of the costs accounting, its origin, the various types, and, finally, in the detailing of the system adopted by the American company to defray the manufacture of its products and to analyze the margins in order to make the decisions that will lead the company to success. The methodology is constantly questioned, in order to demonstrate the points that could be reviewed by the business administration to improve the accuracy of the presented information, giving to the reader and to the company information about the importance and the impact of quite reasoned choices in the process of apportionment of costs and expenses. All adopted criteria are analyzed and is presented critics as well as proposals to replace actual criteria. At the end it is possible to tice that whether not wisely decided, the incorrect choice for expenses distribution methods can misrepresent data and induce the company to inconsistent decisions differing the actual levels of profitability.pt_BR
dc.format.extent33 f. : il., tab.pt_BR
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.subjectIndustria alimenticiapt_BR
dc.subjectAdministração da produção - Custospt_BR
dc.titleAnálise e proposta de melhoria no processo de custeio em uma multinacional alimentíciapt_BR
dc.typeMonografia Especialização Digitalpt_BR


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