Mostrar registro simples

dc.contributor.advisorBagattolli, Carolina, 1983-pt_BR
dc.contributor.otherUniversidade Federal do Paraná. Setor de Ciências Sociais Aplicadas. Curso de Graduação em Ciências Econômicaspt_BR
dc.creatorCardoso, Thássia Larissapt_BR
dc.date.accessioned2023-07-25T19:44:19Z
dc.date.available2023-07-25T19:44:19Z
dc.date.issued2016pt_BR
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/1884/47128
dc.descriptionOrientador: Carolina Bagattollipt_BR
dc.descriptionMonografia(Graduação) - Universidade Federal do Paraná,Setor de Ciências Sociais Aplicadas, Curso de Ciências Econômicaspt_BR
dc.description.abstractResumo: Durante os últimos anos ocorreram mudanças significativas no comportamento alimentar dos indivíduos devido à fenômenos como a globalização, urbanização acelerada e industrialização massiva, que influenciaram de modo negativo os padrões globais de consumo e estilo de vida. No entanto, com o surgimento de doenças relacionadas à alimentação, maior expectativa de vida e acesso à informação, os indivíduos tendem a se conscientizar mais com relação a importância da saúde atrelada a uma alimentação saudável, o que impacta diretamente no mercado de alimentos saudáveis. No consumo destes produtos também aparece forte a consciência ecológica de alguns consumidores. Dessa forma, o mercado de alimentos saudáveis vem conhecendo uma prosperidade jamais vista anteriormente, exibindo crescimento muito maior do que a observada pelos alimentos tradicionais. Este setor, que tem como grandes representantes os alimentos funcionais e os alimentos orgânicos, intensifica cada dia mais sua importância econômica, e as projeções apontam para a continuação desta tendência. É nessa discussão que se insere esta monografia, que tem por intuito abordar o desenvolvimento e mudanças nos hábitos alimentares dos indivíduos e como isso está relacionado com o desempenho do mercado de alimentos saudáveis, em especial dos alimentos funcionais e orgânicos. Para alcançar o objetivo proposto compilou-se informações através de pesquisa bibliográfica e documental, o que permitiu estruturar uma revisão da evolução dos padrões alimentares, sua mudanças e tendências, além de traçar uma visão geral do setor de alimentos saudáveis. Dentre os principais resultados da pesquisa, destacam-se que os principais determinantes das mudanças nos hábitos alimentares estão vinculados a fenômenos globais que levaram a novos padrões de consumo e estilo de vida, o que, por sua vez, culminou em aumento da incidência de doenças crônico/degenerativas, e este a uma maior preocupação com a saúde. Desse modo, observa-se atualmente uma forte tendência no consumo de alimentos saudáveis e expansão significativa deste mercadopt_BR
dc.format.extent1 recurso online : PDF.pt_BR
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.languagePortuguêspt_BR
dc.relationDisponível em formato digitalpt_BR
dc.subjectAlimentos naturais - Aspectos econômicospt_BR
dc.subjectAlimentos funcionais - Aspectos econômicospt_BR
dc.subjectNutriçao - Aspectos econômicospt_BR
dc.titleEvolução dos padrões alimentares e sua influência no mercado de alimentos saudáveispt_BR
dc.typeTCC Graduação Digitalpt_BR


Arquivos deste item

Thumbnail

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples