dc.contributor.advisor | Afonso, Andre Muniz, 1975- | pt_BR |
dc.contributor.author | Heimerdinger, Juliana Vanessa | pt_BR |
dc.contributor.other | Universidade Federal do Paraná. Setor Palotina. Curso de Graduação em Medicina Veterinária | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2022-06-15T13:37:11Z | |
dc.date.available | 2022-06-15T13:37:11Z | |
dc.date.issued | 2016 | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/1884/47082 | |
dc.description | Orientador : Andre Muniz Afonso | pt_BR |
dc.description | Monografia (graduação) - Universidade Federal do Paraná, Setor de Palotina, Curso de Graduação em Medicina Veterinária. | pt_BR |
dc.description | Inclui referências | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo : O presente Trabalho de Conclusão de Curso relata as atividades de estágio supervisionado na área de tecnologia do pescado, desenvolvidas no período de 25 de julho a 30 de setembro de 2016, na empresa Gomes da Costa Alimentos, localizada em Itajaí (SC), assim como no período de 03 de outubro a 03 de novembro de 2016 na empresa Pescados Sereia, localizada em Toledo (PR). As atividades realizadas na Gomes da Costa foram desenvolvidas no Controle de Qualidade da recepção do pescado e nos laboratórios físico-químico e de análise sensorial, sob supervisão do Oceanógrafo Leandro Wisniewski Poppi. Já na empresa Pescados Sereia, foi acompanhada a cadeia produtiva da tilápia (Oreochromis niloticus), seu processo de filetagem e o aproveitamento de seus resíduos, sob supervisão da Bióloga Fabíola Vieira. Todas as atividades foram realizadas no decorrer da disciplina de Estágio Obrigatório Supervisionado, da Universidade Federal do Paraná, Setor Palotina, sob orientação do Professor Andre Muniz Afonso. | pt_BR |
dc.format.extent | 1 recurso online : PDF. | pt_BR |
dc.format.mimetype | application/pdf | pt_BR |
dc.subject | Medicina veterinária | pt_BR |
dc.title | Trabalho de conclusão de curso atividades do estágio supervisionado obrigatório : Tecnologia do pescado | pt_BR |
dc.type | Monografia Graduação Digital | pt_BR |