Show simple item record

dc.contributor.authorSchneider, Andressa Maisapt_BR
dc.date.accessioned2017-05-30T13:53:15Z
dc.date.available2017-05-30T13:53:15Z
dc.date.issued2016pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/1884/47075
dc.descriptionOrientador : Vanerli Beloti e Fabio Sossai Possebonpt_BR
dc.descriptionMonografia (graduação) - Universidade Federal do Paraná, Setor de Palotina, Curso de Graduação em Medicina Veterinária.pt_BR
dc.descriptionInclui referênciaspt_BR
dc.description.abstractResumo : O presente relatório discorre sobre as atividades desenvolvidas durante o estágio supervisionado obrigatório, na área de Microbiologia, Inspeção e Controle de Qualidade de Produtos de Origem Animal, como atividades da disciplina de Estágio Supervisionado Obrigatório da Universidade Federal do Paraná - Setor Palotina. O estágio foi realizado no Laboratório de Inspeção de Produtos de Origem Animal (LIPOA) da Universidade Estadual de Londrina, de 18 de Julho à 19 de Agosto de 2016, sob a orientação da Prof. Dra. Vanerli Beloti. No Serviço de Orientação à Alimentação Pública (SOAP) da Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, Campus de Botucatu, no período de 22 de Agosto à 22 de Setembro de 2016, sob a orientação do Prof. Fabio Sossai Possebon. No abatedouro de aves da C.Vale - Cooperativa Agroindustrial, localizado na cidade de Palotina - Paraná, no período de 26 de Setembro à 25 de Novembro de 2016, sob orientação da Médica Veterinária encarregada pelo controle de qualidade Monica Casali, sob a supervisão local do Prof. Dr. Luciano dos Santos Bersot. São contemplados neste Trabalho de Conclusão de Curso os elementos descritivos constantes no Plano de Atividades do Estágio. O objetivo deste relatório foi descrever a experiência acadêmica e as atividades desenvolvidas durante o estágio curricular na área de Microbiologia, Inspeção e Controle de Qualidade de Produtos de Origem Animal, principalmente com relação a rotina de ambos os laboratórios, na realização das análises microbiológicas e análises físico-químicas dos alimentos, e acompanhamento das atividades realizadas pela gestão da qualidade do abatedouro de aves da C.Vale, com o objetivo final de garantir a qualidade e a segurança do produto que chega ao consumidor.pt_BR
dc.format.extent91 p.pt_BR
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.titleTrabalho de conclusão de curso atividades do estágio supervisionado obrigatório : Controle de qualidade e inspeção de produtos de origem animalpt_BR
dc.typeMonografia Graduação Digitalpt_BR


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record