Buscar
Itens para a visualização no momento 1-4 of 4
Percepção e contextualização na quantificação fotográfica de porções alimentares
(2017)
Resumo: Há dificuldades em estabelecer relações causais entre fatores dietéticos e a maioria das doenças crônicas não transmissíveis devido a mensuração imprecisa da dieta, especialmente quanto à estimativa de porções ...
Qualidade nutricional de preparações de nutrição enteral manipuladas em domicílio para pacientes do Sistema Único de Saúde
(2017)
Resumo: A nutrição enteral domiciliar vem sendo cada vez mais utilizada, pois além de permitir o convívio do paciente com seus familiares, evita contaminações hospitalares, diminui os gastos com internação e apresenta custo ...
Efeitos da desidratação em estufa e da liofilização na composição nutricional, compostos bioativos e atividade antioxidante nas partes vegetativas da Rumex obtusifolius L.
(2021)
Resumo: Rumex obtusifolius L., mais conhecida como língua-de-vaca ou labaça, é uma planta alimentícia não convencional, consumida em regiões da Ásia, Europa e do Brasil. Por apresentar compostos bioativos, existem informações ...
Desafios na coleta de dados sobre consumo alimentar : estudo qualitativo das experiências e percepções de participantes e equipe de pesquisa
(2023)
Resumo: As pesquisas de consumo alimentar são importantes pois contribuem como auxílio na tomada de decisões. O desenvolvimento de políticas públicas, programas e metas relacionadas à nutrição e saúde se utilizam de dados ...