Buscar
Itens para a visualização no momento 1-10 of 16
Presença de informações sobre o processamento dos alimentos em inquéritos alimentares : contribuição na classificação nova
(2020)
Resumo: Sugere-se que alimentos ultraprocessados têm um perfil nutricional desfavorável e um impacto negativo na alimentação. Para avaliar e orientar o consumo de tais alimentos, a classificação NOVA foi criada recentemente ...
Alimentação de adolescentes da rede pública de ensino : contribuição energética de acordo com o tipo de processamento de alimentos. Colombo-PR
(2017)
Resumo: A disponibilidade no mercado e o consumo exacerbado de alimentos ultraprocessados têm sido associados ao aumento da prevalência de excesso de peso na população, tanto em adultos quanto em adolescentes. O objetivo ...
Efeito do aconselhamento nutricional no emagrecimento e consumo alimentar de idosas com osteoartrite de joelho
(2017)
Resumo: O objetivo do estudo foi avaliar o efeito da intervenção dietética na perda de peso, composição corporal, no consumo energético e na qualidade de vida de idosas com osteoartrite (OA). A pesquisa caracterizada como ...
Influência da suplementação com probióticos na composição da microbiota intestinal e no consumo alimentar de pacientes submetidos a cirurgia de Bypass Gástrico em Y-de-Roux : um estudo clínico, randomizado, duplo- cego e controlado por placebo
(2021)
Resumo: Devido ao aumento na epidemia de obesidade, as cirurgias bariátricas, como a Bypass Gástrico em Y-de-Roux (BGYR), são consideradas o tratamento mais efetivo, rápido e duradouro para pacientes obesos com ou sem ...
Padrão alimentar de crianças menores de dois anos de Centros Municipais de Educação Infantil
(2017)
Resumo: Para desenvolver estratégias a fim de melhorar a nutrição de crianças é primordial compreender os padrões alimentares formados no início da vida e os fatores que os determinam. Padrão alimentar é uma abordagem da ...
Percepção e contextualização na quantificação fotográfica de porções alimentares
(2017)
Resumo: Há dificuldades em estabelecer relações causais entre fatores dietéticos e a maioria das doenças crônicas não transmissíveis devido a mensuração imprecisa da dieta, especialmente quanto à estimativa de porções ...
Consumo alimentar, composição corporal e capacidade funcional de idosas com insuficiência cardíaca
(2019)
Resumo: A Insuficiência cardíaca (IC) atinge proporções crescentes da população e afeta a ingestão alimentar, a composição corporal e a capacidade funcional de seus portadores. O objetivo desse estudo foi avaliar a associação ...
Determinação dos critérios mais sensíveis para identificação de sucesso do bypass gástrico em Y-De-Roux em mulheres no pós-operatório tardio
(2018)
Resumo: Introdução: A grande perda de peso decorrente do bypass gástrico em Y-de-Roux (BGYR) está associada a um decréscimo da mortalidade em pacientes obesos. Porém, a falha na manutenção do peso perdido é comumente ...
Padrões alimentares e fatores associados às deficiências de ferro e vitamina A em crianças da região Sul do Brasil
(2021)
Resumo: A alimentação durante a primeira infância exerce um papel fundamental no crescimento e desenvolvimento infantil, contribuindo para a formação de hábitos saudáveis. A partir dos dois anos de idade, com a redução do ...
Validação de fotos de porções alimentares utilizadas no recordatório de 24 horas Globodiet : viés de memória e fatores associados
(2019)
Resumo: Recursos visuais, como fotos de porções alimentares, têm sido amplamente desenvolvidos e recomendados como ferramenta de auxílio na estimação do consumo alimentar. Entretanto, a inexistência de um álbum de fotografias ...