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dc.contributor.advisorAzevedo Junior, Aryovaldo de Castropt_BR
dc.contributor.otherUniversidade Federal do Paraná. Setor de Artes, Comunicação e Design. Curso de Graduação em Publicidade e Propagandapt_BR
dc.creatorFarias, Aldo Césarpt_BR
dc.date.accessioned2023-03-06T17:30:44Z
dc.date.available2023-03-06T17:30:44Z
dc.date.issued2016pt_BR
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/1884/45142
dc.descriptionOrientador: Aryovaldo de Castro Azevedo Junior.pt_BR
dc.descriptionMonografia (graduação) - Universidade Federal do Paraná. Setor de Artes, Comunicação e Design. Curso de Publicidade e Propaganda.pt_BR
dc.description.abstractResumo: Este trabalho tem como objetivo a introdução da empresa mexicana Cassava Roots no mercado curitibano de bebidas, precisamente snacks fora do lar. É uma adaptação da tese realizada no México em 2011 pelo mesmo autor, com as devidas atualizações e tropicalizações em vista do novo mercado. Para tanto, pretende-se criar uma campanha de promoção para o êxito do posicionamento da marca na cidade de Curitiba, Paraná, considerada mercado teste para lançamento de marcas no país. Por meio da comunicação integrada de marketing, focada na promoção, será demonstrada aos investidores a viabilidade de ingresso da marca Cassava Roots no mercado curitibano. O projeto de pesquisa foi realizado no México, país natal da marca, onde foram coletados dados primários, aproveitados devido à similaridade dos mercados e do público consumidor. Foram usadas as metodologias qualitativas – entrevista e focus group – e quantitativa – questionários aplicados –, e os estudos foram incrementados com dados secundários, um quadro contextual e informações socioeconômicas para alcançar maior assertividade com o público-alvo e o mercado, bem como orientar a campanha de promoção. Verificou-se que é possível adequar a estratégia de comunicação integrada de marketing utilizando as bases do que foi realizado no México, basta apenas algumas adaptações para conseguir bom alcance, reconhecimento e posicionamento no mercado de Curitiba. Foram analisados os dados e as possíveis vantagens para a marca com seu principal produto, o Bubble Tea: uma bebida não convencional, composta de chá preto gelado, leite, xarope de fruta e bolinhas de tapioca fervidas, as black pearls. Há versões do produto com chá verde, leite condensado, xarope de frutas e até gelatina cortada em cubinhos. Considerando a similaridade dos públicos e mercados, mostrando-se ainda mais propensos com os consumidores curitibanos, que buscam tendências e são mais acessíveis aos conceitos que caracterizam a personalidade da marca, além do crescimento do consumo de snacks fora do lar e a cultura saudável, que tem sido uma exigência dos mercados, a marca corresponde bem aos apelos. Sendo assim, se propõe uma campanha para a introdução de mercado utilizando os conhecimentos adquiridos durante a vida acadêmicapt_BR
dc.format.extent1 recurso online : PDF.pt_BR
dc.format.mimetypeapplication/pdf application/vnd.ms-powerpointpt_BR
dc.languagePortuguêspt_BR
dc.subjectComunicação em marketingpt_BR
dc.titlePosicionamento da marca Cassava Roots no mercado curitibanopt_BR
dc.typeTCC Graduação Digitalpt_BR


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