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dc.contributor.advisorMeurer, Fábiopt_BR
dc.contributor.authorZilli, Rogério Luispt_BR
dc.contributor.otherSantos, Lilian Dena dospt_BR
dc.contributor.otherUniversidade Federal do Paraná. Setor Palotina. Programa de Pós-Graduação em Aquicultura e Desenvolvimento Sustentávelpt_BR
dc.date.accessioned2017-05-11T22:31:53Z
dc.date.available2017-05-11T22:31:53Z
dc.date.issued2017-05-11T19:31:18Zpt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/1884/44810
dc.descriptionOrientador : Prof. Dr. Fábio Meurerpt_BR
dc.descriptionCoorientador : Profª. Drª. Lilian Dena dos Santospt_BR
dc.descriptionDissertação (mestrado) - Universidade Federal do Paraná, Setor Palotina, Programa de Pós-Graduação em Aquicultura e Desenvolvimento Sustentável. Defesa: Palotina, 28/07/2016pt_BR
dc.descriptionInclui referências : f. 31-40;58-62;78-81pt_BR
dc.descriptionÁrea de concentração: Produção de organismos aquáticospt_BR
dc.description.abstractResumo: O objetivo do presente trabalho foi avaliar a inclusão de níveis crescentes do extrato da própolis produzida na região Oeste do Paraná como promotor de crescimento durante a alevinagem (experimento 1) e a reversão sexual (experimento 2) da tilápia do Nilo criados em alta densidade de estocagem. No experimento 1, 600 alevinos foram distribuídos num delineamento inteiramente casualizado com cinco tratamentos e seis repetições em 30 tanques de 60 litros. No experimento 2, 1.800 pós-larvas foram distribuídas na mesma estrutura e delineamento semelhante ao experimento I. Os tanques estavam dispostos em sistema de recirculação da água com biofiltro central. O trabalho teve 5 tratamentos com níveis crescentes de inclusão de extrato de própolis (10, 20, 30 e 40 mL/kg-1 de ração) e uma ração controle. Ao final do período experimental, todos os alevinos de cada unidade experimental foram contados, pesados e medidos individualmente para a determinação dos parâmetros médios de peso final, comprimento final, comprimento padrão. Para avaliação da altura dos vilos, foram utilizados três exemplares e mais três animais para avaliação da diversidade de bactérias intestinais. Também para o experimento 1 foram utilizados três alevinos para retirada do hepatopâncreas para determinação do índice hepatossomático. Houve uma resposta quadrática (p<0,05) do fator de condição corporal, que apresentou um efeito quadrático para ambas as fases de crescimento avaliadas. A inclusão do extrato de própolis da região Oeste do Paraná em rações para as duas fases testadas, proporcionou um aumento na diversidade da microbiota intestinal. Palavras chave: aditivos alimentares, alevinagem, larvicultura, nutrição de peixes.pt_BR
dc.description.abstractAbstract: The objective of this study was to evaluate the inclusion of increasing levels of propolis extract produced in western Paraná as a growth promoter during the spawning grounds (experiment 1) and sex reversal (experiment 2) of Nile tilapia reared in high density storage. In experiment 1, 600 fingerlings were distributed in a completely randomized design with five treatments and six repetitions in 30 tanks of 60 liters. In experiment 2, 1800 post-larvae were distributed in the same structure and design similar to experiment I. The tanks were arranged in water recirculation system with central biofilter. The work had 5 treatments with increasing levels of propolis extract of inclusion (10, 20, 30 and 40 mL / kg-1 of diet) and a control diet. At the end of the trial period, all fingerlings each experimental unit were counted, weighed and measured individually to determine the mean parameters of final weight, final length, standard length. To evaluate the height of the villi were used triplicate and three animals to evaluate the diversity of intestinal bacteria. Also for the experiment 1 were used three fingerlings for removal of the hepatopancreas to determine the hepatossomatic index. There was a quadratic response (P <0.05) body condition factor, which had a quadratic effect on both growth phases evaluated. The inclusion of propolis extract of Paraná West Region in diets for the two tested phases, resulted in an increase in the diversity of the intestinal microbiota. Key words: food additives, nursery, hatchery, fish nutritionpt_BR
dc.format.extent81 f. : il., algumas color.pt_BR
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.languagePortuguêspt_BR
dc.relationDisponível em formato digitalpt_BR
dc.subjectAqüiculturapt_BR
dc.titleInfluência da própolis no crescimento e microbiologia intestinal de avelinos e juvenis de tilápiapt_BR
dc.typeDissertaçãopt_BR


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