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Longevidade produtiva de vacas holandesas em função da idade ao primeiro parto e da produção do leite na primeira lactação
(2019)
Resumo: O objetivo da dissertação de mestrado foi utilizar duas metodologias: estimador de Kaplan-Meier e Modelo de Regressão de Cox para avaliar a influência da idade ao primeiro parto e da produção de leite aos 305 dias ...
Digestabilidade do extrato de levedura autolisada de cervejaria em cães
(2019)
Resumo: Dentre os alimentos não convencionais com uso potencial em dietas para cães incluem-se as leveduras. Seu perfil nutricional, com alto teor de proteínas, vem despertando interesse da indústria, fazendo assim crescer ...
Digestibilidade e palatabilidade do hidrolisado enzimático de penas em cães
(2020)
Resumo: O hidrolisado enzimático de penas (HEP) é um coproduto que pode ser gerado em grande quantidade a partir do processo de beneficiamento de frangos para consumo humano. Esse ingrediente pode ser utilizado como fonte ...
Análise genética de características desclassificatórias em bovinos Nelore
(2019)
Resumo: O objetivo deste trabalho foi estimar os parâmetros genéticos para defeitos de aprumos (AP), boca (BO), chanfro (CH), umbigo (UM), despigmentação (DP), hérnia umbilical (HE), hipoplasia testicular (HT) e descaracterização ...
Diferentes intensidades de exercício para o bem-estar de cavalos de corrida em treinamento
(2017)
Resumo: O confinamento é um regime incompatível com o comportamento natural dos cavalos e a imposição desse tipo de manejo pode trazer restrição severa de seu bemestar, podendo causar aparecimento de distúrbios comportamentais, ...
Enzimas exógenas na alimentação de vacas leiteiras
(2019)
Resumo: A suplementação de enzimas exógenas na alimentação de bovinos leiteiros tem a intenção de melhorar o aproveitamento dos alimentos pelos rebanhos, influindo diretamente na produção de leite e seus componentes. O ...
Uso de extrato de levedura (S. Cerevisiae) como prebiótico na nutrição de cães
(2018)
Resumo: As leveduras inativadas são utilizadas na nutrição de várias espécies de interesse zootécnico por conta da sua ação benéfica ao sistema gastrintestinal. Na nutrição de cães, seu efeito ainda é pouco conhecido, ...
Necessidades nutricionais de marrãs púberes estimadas por modelagem matemática
(2017)
Resumo: Novas pesquisas em nutrição de suínos tem constantemente auxiliado na eficiência dos sistemas de produção para maior precisão na utilização de energia e nutrientes no crescimento e reprodução. Marrãs de reposição ...
Efeito da suplementação de virginiamicina na produção e composição do leite em vacas de alta produção
(2018)
Resumo: O objetivo deste estudo foi avaliar os efeitos do antimicrobiano virginiamicina na produção e composição do leite em vacas de alta produção. Em um rebanho comercial do município de Castro, Paraná, 180 vacas multíparas ...
Comportamento ingestivo e conforto térmico de bovinos em sistemas em integração : avaliação visual e bioacústica
(2017)
Resumo; Entre os vários benefícios dos sistemas em integração lavoura-pecuária-floresta (ILPF), destaca-se o maior conforto térmico aos animais. O comportamento ingestivo, aliado às variáveis e aos índices microclimáticos, ...