Navegação Dissertações por título
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Modelagem nutricional com inraporc para produção de suínos pesados
(2016)Resumo: As exigências nutricionais variam entre os suínos de uma dada população e também ao longo do crescimento animal. Com o intuito de maximizar respostas, os requisitos nutricionais dos suínos são geralmente associados ... -
Monitoramento de vacas leiteiras recém-paridas na região de Castro, Paraná
(2018)Resumo: O periodo de transicao, comumente definido como as tres semanas que antecedem o parto ate tres semanas apos o parto, e considerado a fase de maior interesse no ciclo produtivo de uma vaca leiteira. O manejo aplicado ... -
Necessidades nutricionais de marrãs púberes estimadas por modelagem matemática
(2017)Resumo: Novas pesquisas em nutrição de suínos tem constantemente auxiliado na eficiência dos sistemas de produção para maior precisão na utilização de energia e nutrientes no crescimento e reprodução. Marrãs de reposição ... -
Níveis de ractopamina e ácido linoleico conjugado para suínos em terminação
(2016)Resumo: O conhecimento sobre as melhores alternativas para aumentar a qualidade e reduzir o teor de gordura da carne suína, permite que se produza alimentos mais saudáveis ao consumidor. A utilização de aditivos que buscam ... -
Níveis e fontes de zinco para frangos de corte : revisão sistemática, meta-análise e influência do uso de fitase
(2019)Resumo: Em geral, atribui-se aos minerais complexados a compostos orgânicos uma maior biodisponibilidade relativa perante fontes inorgânicas, porém os resultados mostram-se ainda inconsistentes. Para estudar de forma mais ... -
Nutrição de precisão em dietas de vacas leiteiras de alta produção e seus impactos na produção e composição do leite
(2016)Resumo: A nutrição de precisão ganhou muita evidência nos últimos anos devido principalmente ao aumento considerável do custo alimentar em fazendas leiteiras, além da preocupação constante com a excreção do excesso de ... -
Ontogenia larval e pós-larval de astyanax altiparanae (Garrutti & Britski, 2000) em laboratório
(2016)Resumo: O lambari Astyanax altiparanae Garutti e Britski (2000) vem ganhando a atenção de pesquisadores, pois apresentam características biológicas consideradas ideais para sua utilização como espécie modelo em ensaios ... -
Palatabilidade e digestibilidade da dieta e características lacrimais de cães alimentados com Macleaya Cordata
(2021)Resumo: O extrato de Macleaya cordata é um aditivo fitoterápico, que possui em sua composição alcaloides benzoquinolínicos. Esses alcaloides possuem efeito antibiótico e anti-inflamatório, podendo contribuir no tratamento ... -
Parâmetros genéticos para características de crescimento de fêmeas bovinas do nascimento à idade adulta
(2016)Resumo: Os programas de melhoramento de gado de corte no Brasil têm priorizado a seleção para características de crescimento por serem medidas de fácil obtenção e herdáveis porém, existem poucas informações após os dois ... -
Parâmetros genéticos para peso e comprimento corporal em Colossoma macropomum (Characiformes:Characidae)
(2019)Resumo: O Tambaqui (Colossoma macropomum) é a segunda espécie mais produzida no Brasil e, apesar deste aumento na produção, a escassez de informações relacionadas a programas de registro e avaliação zootécnica em plantéis ... -
Parâmetros genéticos para produção de leite e características lineares de tipo em vacas leiteiras de alta produção e da população de vacas do estado do Paraná
(2016)Resumo: As características lineares de tipo (CLT) têm potencial para serem utilizadas para identificar vacas com potencial para altas produções ao longo da vida produtivada vaca. O objetivo deste trabalho foi estimar os ... -
Putrescina como um componente na nutrição in ovo de frangos de corte
(2018)Resumo: A nutrição ou alimentação in ovo é uma técnica que consiste na inoculação de soluções contendo nutrientes e/ou compostos dentro do ovo, disponibilizando ao embrião nutrientes de origem exógena antes do processo de ... -
Qualidade de carne de frangos de corte suplementados com vitamina e na dieta final
(2016)Resumo: A avicultura de corte é uma das atividades que mais se destacam no cenário do agronegócio no Brasil devido ao nível de desenvolvimento e aprimoramento de estratégias, principalmente no campo da nutrição. Dentro da ... -
Rede neural artificial para a predição de preços do bezerro no estado do Paraná
(2019)Resumo: A fase de cria é a base para o desenvolvimento da pecuária de corte e é permeada de riscos e tomadas de decisão incertas. Assim, torna-se importante o desenvolvimento de ferramentas que possibilitem ao empresário ... -
Relação da concentração sérica do hormônio anti-mulleriano (AMH) com a taxa de prenhez de fêmeas ovinas
(2017)Resumo: No âmbito de um sistema de produção que visa maior taxa de prenhez, nascimentos múltiplos e melhor crescimento do cordeiro, buscam se estratégias para diminuir o tempo para início do primeiro estro e aumentar a ... -
Risk factors associated with the increase of somatic cells count at cowlevel
(2021)Resumo: A mastite é uma doença que está presente em todas as propriedades leiteiras, e que está associada a diversas perdas na cadeia leiteira que se iniciam nas propriedades e seguem até as indústrias. Esse trabalho teve ... -
A sombra de árvores em sistemas agroecológicos : características do microclima e do comportamento de vacas leiteiras
(2023)Resumo: O objetivo deste estudo foi avaliar a influência de sombra de árvores em sistema agroecológico no microclima e comportamento de vacas leiteiras. O experimento foi realizado no Instituto de Desenvolvimento Rural do ... -
Suplementação de cobre e zinco com revestimento lipídico para frangos de corte
(2023)Resumo: A inclusão de microminerais em excesso é uma prática realizada pela indústria de alimentação animal nas dietas para frangos de corte. Esta situação favorece à ação de interações antagônicas entre os próprios minerais, ...